30.01.2024

Человечество сделало первый шаг к расширению возможностей мозга за счет вживления чипов

Бизнесмен и инженер будущего Илон Маск сообщил об успешном вживлении чипа Neuralink в мозг человека.

Бизнесмен и инженер будущего Илон Маск сообщил об успешном вживлении чипа Neuralink в мозг человека. Это первая операция по вживлению человеку мозгового имплантата.

Маск отметил, что «первыми пользователями станут люди, утратившие контроль над своими конечностями». Речь идёт об парализованных инвалидах, которые в случае успешного завершения серии опытов смогут, по словам Маска, «пользоваться смартфоном с помощью разума быстрее, чем с помощью пальцев». Дело в том, что первый продукт назван «Телепатия».

Однако в дальнейшем эксперимент нацелен на то, чтобы парализованные люди вновь получили возможность ходить (двигать руками и т.д.). В комментарии рассказывается о будущих возможностях по лечению слепоты, шизофрении, депрессии и других заболеваний.

Маск заявил, что «в один прекрасный день объединит человеческое сознание с искусственным интеллектом». А это обещает не только инвалидам, но и здоровым людям открытие массы возможностей по расширению объёма памяти, увеличению быстродействия в сложных (например, математических) вычислениях и многое другое.



Автор: Леонид Смелов

Последние новости

Российские разработчики получили доступ к платформе для создания кода

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Разработчики получили доступ к GitVerse — платформе для совместной разработки и хостинга кода.

Раз в четыре года: в Волгоградской области 29 февраля родилось 28 малышей

Фото из архива. © пресс-служба администрации Волгоградской области Иванова Мария В медицинских учреждениях Волгоградской области накануне, 29 февраля, родилось 28 малышей.

Начальник ГУ МЧС России Николай Любавин покидает пост в Волгограде

Сегодня, 1 марта, в Волгограде стало известно о том, что начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области покидает свой пост.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *