Чем опасна привычка пить кофе, сообщили медики

За последнее десятилетие уровень потребления кофе возрос почти вдвое. Медицинские специалисты рассказали, чем грозит такое увлечение.

За последнее десятилетие уровень потребления кофе возрос почти вдвое. Медицинские специалисты рассказали, чем грозит такое увлечение.

Одна из наибольших опасностей, которые представляет кофе для современного человека – это зависимость. Так, по словам исследователей, если человек привык начинать день с чашки кофе, то при отмене такого ритуала у него проявляются симптомы абстинентного синдрома – головные боли, падение тонуса, раздражительность и агрессивность.

Другой фактор, который негативно влияет на здоровье человека, заключается в том, что кофе истощает организм. Кофе стимулирует выработку эндорфинов. При этом постоянная стимуляция организма при помощи кофе приводит постепенно к эмоциональному истощению и организм с трудом справляется с ежедневным стрессом.

Кроме того, специалисты предупреждают, что кофеин, содержащийся в натуральном кофе, может негативно влиять на работу сердца и состояние сосудов. В особенности аккуратными с напитком медики советуют гипертоникам и гипотоникам.

Ольга Чхетиани. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

 

Последние новости

НОВЫЕ ЦЕНТРЫ ЛОГИСТИКИ И АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ОТКРОЮТ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Увеличение втрое, до 180 млрд рублей, объема инвестиций в сфере торговли и услуг; дальнейший рост доли сельхозпроизводства в ВРП;

Почетное звание «Заслуженный работник промышленности» получил сотрудник волгоградского предприятия

Машинисту крана электросталеплавильного цеха № 2 (ЭСПЦ-2) Дмитрию Сивко присвоено почетное звание «Заслуженный работник промышленности Волгоградской области».

Энтеровирусные инфекции. Меры профилактики.

Энтеровирусные инфекции (ЭВИ) группа острых инфекционных заболеваний, вызываемых различными серотипами энтеровирусов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *