Диетолог Гинзбург: употребление клубники снижает риск развития рака
Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о неожиданных свойствах клубники.
Специалист в эфире передачи на федеральном канале сообщил, что полезная ягода снижает вероятность развития раковых опухолей, замедляет процесс старения и положительно сказывается на памяти человека.
Врач объяснил, в чем кроется секрет клубники. Дело в том, что в ней содержатся галлаты. Эти вещества обладают онкопрофилактическим действием. Диетолог рассказал, что при раке сосуды врастают в опухоль. Это явление называется ангиогенез. Галлаты же замедляют этот опасный процесс. Употребление клубники снижает вероятность рецидива болезни после пройденного лечения.
Кроме этого, ягода богата квертицином. Это природное биохимическое вещество относится к группе флавоноидов. Оно обладает антивозрастными свойствами, положительно влияет на работу головного мозга, укрепляет стенки сосудов. При этом улучшаются когнитивные функции, в том числе память.
Мадина Балухто. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив. Хештеги: здоровье рак клубника польза Читайте Волгоградская правда.ру в:Поделиться в соцсетях
Последние новости

Волгоградки могут бесплатно пройти процедуру ЭКО
Фото: 1MI. Жительницы Волгоградской области бесплатно могут пройти процедуру ЭКО С начала 2025 года в Волгоградской области 53 ребенка родились благодаря программе экстракорпорального оплодотворения (ЭКО),

Жительница г. Палласовка привлечена к административной ответственности за нарушение установленных в суде правил
Из материалов дела следует, что гражданка С. 18 февраля 2025 года явилась в здание Палласовского районного суда Волгоградской области для участия в судебном заседании, с признаками алкогольного опьянения.
Финансовый навигатор
Жизнь после зависимости
Путь к восстановлению