Диетолог Гинзбург: употребление клубники снижает риск развития рака

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о неожиданных свойствах клубники.

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о неожиданных свойствах клубники.

Специалист в эфире передачи на федеральном канале сообщил, что полезная ягода снижает вероятность развития раковых опухолей, замедляет процесс старения и положительно сказывается на памяти человека.

Врач объяснил, в чем кроется секрет клубники. Дело в том, что в ней содержатся галлаты. Эти вещества обладают онкопрофилактическим действием. Диетолог рассказал, что при раке сосуды врастают в опухоль. Это явление называется ангиогенез. Галлаты же замедляют этот опасный процесс. Употребление клубники снижает вероятность рецидива болезни после пройденного лечения.

Кроме этого, ягода богата квертицином. Это природное биохимическое вещество относится к группе флавоноидов. Оно обладает антивозрастными свойствами, положительно влияет на работу головного мозга, укрепляет стенки сосудов. При этом улучшаются когнитивные функции, в том числе память.

Мадина Балухто. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив. Хештеги:  здоровье рак клубника польза Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

Последние новости

Завершение дорожного сезона в южном Волгограде

В южном Волгоградском регионе заканчивается активный этап дорожных работ.

Поверка систем весогабаритного контроля: важный этап обеспечения точности измерений

Поверка весогабаритных комплексов способствует повышению надежности и точности измерений.

Фестиваль самодеятельного творчества в Камышине

Творческие выступления людей старшего возраста вдохновляют местное сообщество.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Орске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *