Диетолог перечислила последствия чрезмерного употребления кофе
17.11.2022

Диетолог перечислила последствия чрезмерного употребления кофе

В материале ETNT диетолог Лиза Московиц заявила, что употребление по утрам вместо завтрака кофе способно ускорить процесс старения.

Чрезмерное употребление кофе по утрам грозит обезвоживанием.

Алина Подрезова

В материале ETNT диетолог Лиза Московиц заявила, что употребление по утрам вместо завтрака кофе способно ускорить процесс старения. Она также перечислила наиболее вредные способы пить кофе.

Так, этот напиток нельзя употреблять вместо воды, так как его чрезмерное употребление способно вызвать обезвоживание, снизить энергию и замедлить усвоение питательных веществ в организме.

Также ни в коем случае нельзя употреблять кофе в вечернее время. Этот напиток считается стимулятором, который нарушает полноценный отдых. Если человек не станет высыпаться, то его иммунная система будет ослаблена, а метаболизм – нарушен.

Еще одно важное правило – не стоит добавлять сахар и жирные сливки в кофе, они делают его более калорийным, что грозит ухудшением качества кожи, зубов и ускорением процесса старения.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»

Последние новости

В Волгоградской области самозанятым оказывают господдержку

С начала 2022 года 22,7 млн руб. выделили самозанятым жителям Волгоградской области в качестве господдержки.

Коронавирус — обстановка на 2 декабря

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 47 человек, в том числе 2 ребенка.

В Волгограде основной объем расходов приходится на образование и ЖКХ

Заключение Контрольно-счетной палаты Волгограда на проект бюджета города на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов рассмотрели и одобрили члены Коллегии КСП.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *