Диетологи рассказали о натуральном средстве борьбы с холестерином
Исследования показали, что регулярное потребление сырого миндаля значительно снижает уровень опасного вещества и защищает от сердечных заболеваний.
По словам специалистов, в необработанном миндале содержится очень много ненасыщенных жирных кислот, антиоксидантов, витаминов и минералов. Все они влияют на снижение количества «плохого» холестерина в крови, сообщает издание Sozcu.
Одна порция миндаля, около 30 граммов, прекрасный источник белка и клетчатки. Особенно полезны для здоровья витамин Е, минералы, кальций и железо, которые есть в этих видах ореха. Оболочка миндаля содержит сразу 9 фенольных соединений и обладает большим антиоксидантным эффектом. Кроме того, потребление продукта способствует снижению уровня С-реактивного белка в организме – одного из факторов риска болезней сердца.
Несколько исследований подтвердили, что миндаль помогает защитить организм от рака толстой кишки и болезни Альцгеймера. Продукт также препятствует остеопорозу и укрепляет здоровье костей.
Диетологи рекомендуют есть миндаль исключительно в сыром виде без каких-либо добавок. В жаренных орехах часто есть следы масла, кроме того при термической обработке часть полезных свойств теряется.
Василий Бахолдин. Фото: pexels.com. Хештеги: Волгоград здоровье Читайте Волгоградская правда.ру в:Поделиться в соцсетях
Последние новости
Завершение дорожного сезона в южном Волгограде
В южном Волгоградском регионе заканчивается активный этап дорожных работ.
Поверка систем весогабаритного контроля: важный этап обеспечения точности измерений
Поверка весогабаритных комплексов способствует повышению надежности и точности измерений.
Фестиваль самодеятельного творчества в Камышине
Творческие выступления людей старшего возраста вдохновляют местное сообщество.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией