Для сжигания висцерального жира диетолог посоветовала есть шпинат
Специалисты в области питания рекомендуют включить в рацион больше зелени, чтобы ускорить процесс похудения.
По словам диетолога Лизы Московиц, зеленые листовые овощи способствуют сжиганию висцерального жира. Она посоветовала регулярно есть шпинат, рукколу и капусту кале, чтобы избавиться от лишних килограммов, передает Eat This, Not That!.
Доктор отметила, что зелень содержит растительную клетчатку, употребление которой надолго дает ощущение сытости. При этом листовые овощи низкокалорийны и содержат много витаминов C, K, кальция, магния и фолиевой кислоты.
Кроме того, антиоксиданты в составе зелени замедляют процесс старения в организме и снижают риск возникновения раковых клеток.
Для похудения нутрициолог Лорен Манакер еще советует ежедневно выпивать чашку натурального кофе без добавок или зеленый чай. Содержащийся в них кофеин ускоряет обмен веществ и придает бодрости организму.
Во избежание переедания диетологи также советуют перед едой выпивать стакан воды. В этом случае организм получит меньше калорий, что тоже будет способствовать похудению.
Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.
Хештеги:
здоровье
питание
похудение
Читайте Волгоградская правда.ру в:
Поделиться в соцсетях
Последние новости
Круглый стол по проблеме избыточного веса
Эксперты обсуждают влияние лишнего веса на здоровье и общество.
Волгоградская область: Прививочная кампания продолжается
Успехи и вызовы вакцинации в регионе.
Студенты медицинского факультета готовятся к новому этапу обучения
Подготовка будущих врачей становится более интенсивной и практико-ориентированной.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку