Эксперты выяснили секрет притягательного вкуса шоколада
19.01.2023

Эксперты выяснили секрет притягательного вкуса шоколада

В статье научного журнала Phys.org появилась статья, в которой раскрываются причины притягательного вкуса шоколада.

Ученые узнали, из-за чего шоколад настолько популярен у людей.

Алина Подрезова

В статье научного журнала Phys.org появилась статья, в которой раскрываются причины притягательного вкуса шоколада.

Так, эксперты провели исследование, чтобы узнать, как шоколад взаимодействует со вкусовыми рецепторами. Для этого они задействовали похожую на язык трехмерную поверхность.

Оказалось, что секрет вкуса заключается в жире, который входит в состав шоколада. Соприкасаясь с языком, он образует приятное ощущение от употребления продукта. Жировая пленка обволакивает язык, создавая эффект «таяния во рту».

Именно поэтому этот продукт является притягательно вкусным и популярным среди людей.

Последние новости

Названы законы, которые изменят жизнь россиян с 1 февраля

Перечислены вступающие в феврале 2023 года в силу российские законы. Они должны изменить жизнь граждан в лучшую сторону.

Волгоградцам рассказали, что делать при частых ОРВИ

Большое число людей болеют ОРВИ по нескольку раз на протяжении года. Те, кто подвержен частым простудам, начинают искать способы укрепления иммунной системы.

Еще две «Точки роста» откроют в Суровикинском районе в 2023 году

С нового учебного года в районе будет функционировать уже девять современных образовательных пространств.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *