Эксперты выяснили секрет притягательного вкуса шоколада
В статье научного журнала Phys.org появилась статья, в которой раскрываются причины притягательного вкуса шоколада.
Ученые узнали, из-за чего шоколад настолько популярен у людей.
Алина ПодрезоваВ статье научного журнала Phys.org появилась статья, в которой раскрываются причины притягательного вкуса шоколада.
Так, эксперты провели исследование, чтобы узнать, как шоколад взаимодействует со вкусовыми рецепторами. Для этого они задействовали похожую на язык трехмерную поверхность.
Оказалось, что секрет вкуса заключается в жире, который входит в состав шоколада. Соприкасаясь с языком, он образует приятное ощущение от употребления продукта. Жировая пленка обволакивает язык, создавая эффект «таяния во рту».
Именно поэтому этот продукт является притягательно вкусным и популярным среди людей.
Последние новости
В Жирновске ощущается приближение Дня Победы?
Всего месяц остался до празднования юбилейной даты, 80- летия Победы советского народа в самой кровопролитной в истории страны войне.
Пересыхание рек Волгоградской области связали с массовым использованием воды для полей и теплиц
В Волгоградской области большинство малых рек представляет собой цепочку пересыхающих плесов длиной 5-20 метров.
В Камышине создадут учебно-консультационные пункты по гражданской обороне
Глава Камышина Станислав Зинченко подписал постановление «О создании учебно-консультационных пунктов по гражданской обороне на территории города».
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев