Гастроэнтеролог Тимощенко развеяла миф о яичной скорлупе

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" Принято считать, что скорлупа может восполнить недостаток кальция.

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести"

Принято считать, что скорлупа может восполнить недостаток кальция.

Жители Волгограда могут перестать употреблять в пищу яичную скорлупу в надежде, что она сможет восполнить дефицит кальция в организме.

Со ссылкой на News.ru журналисты "Городских вестей" сообщают, что врач-гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко предупредила: внешняя оболочка яйца может быть даже опасной для здоровья. Ее целесообразно использовать в качестве удобрений и минеральной подкормки почвы, но никак ни вовнутрь. Несмотря на то, что скорлупа яйца имеет огромное количество кальция, употреблять ее в пищу не более, чем миф. В яйце кальций находится в виде кальция карбоната. Организмом он практически не усваивается.

Не так давно медики рекомендовали давать яичную скорлупу детям, беременным женщинам и кормящим молодым мамам, чтобы восполнить нехватку кальция в организме. Но сейчас эта методика отменена из-за недостаточной обработки скорлупы и сложной усвояемости кальция, содержащегося в ней. Еще одна причина, по которой не стоит есть скорлупу от яиц - наличие БАДов, в которых содержится хорошо усваиваемый организмом кальций.

Гастроэнтеролог советует переключить внимание на другие продукты, которые тоже богаты кальцием - это кисломолочные продукты, твердые сыры, творог.

Автор: Евгения Иванова

Последние новости

Работники коммунального хозяйства активно участвуют в выборах

Члены МБУ «Коммунальное хозяйство» пришли на избирательный участок.

Выборы в регионе: итоги первого дня голосования

Явка избирателей составила 31,08% к концу первого дня выборов.

Выборы в Волгоградской области: спокойствие и высокая явка

В Камышине проходит второй день голосования без инцидентов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Кинешме

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *