18.03.2024

Гастроэнтеролог Тимощенко развеяла миф о яичной скорлупе

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" Принято считать, что скорлупа может восполнить недостаток кальция.

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести"

Принято считать, что скорлупа может восполнить недостаток кальция.

Жители Волгограда могут перестать употреблять в пищу яичную скорлупу в надежде, что она сможет восполнить дефицит кальция в организме.

Со ссылкой на News.ru журналисты "Городских вестей" сообщают, что врач-гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко предупредила: внешняя оболочка яйца может быть даже опасной для здоровья. Ее целесообразно использовать в качестве удобрений и минеральной подкормки почвы, но никак ни вовнутрь. Несмотря на то, что скорлупа яйца имеет огромное количество кальция, употреблять ее в пищу не более, чем миф. В яйце кальций находится в виде кальция карбоната. Организмом он практически не усваивается.

Не так давно медики рекомендовали давать яичную скорлупу детям, беременным женщинам и кормящим молодым мамам, чтобы восполнить нехватку кальция в организме. Но сейчас эта методика отменена из-за недостаточной обработки скорлупы и сложной усвояемости кальция, содержащегося в ней. Еще одна причина, по которой не стоит есть скорлупу от яиц - наличие БАДов, в которых содержится хорошо усваиваемый организмом кальций.

Гастроэнтеролог советует переключить внимание на другие продукты, которые тоже богаты кальцием - это кисломолочные продукты, твердые сыры, творог.

Автор: Евгения Иванова

Последние новости

Волгоградская гордума вновь признана лучшей среди представительных органов МСУ региона

Областная Дума сегодня утвердила итоги конкурса на лучшую организацию работы в представительных органах местного самоуправления региона.

Депутаты гордумы продолжают оказывать поддержку участникам специальной военной операции

Активное участие в сборе и доставке грузов для наших бойцов депутаты принимают с начала СВО.

«ПОЗЫВНОЙ «ВОЛОНТЁР». ВОЛЖАНЕ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ДЕПУТАТОВ ПРОДОЛЖАЮТ АКТИВНО ПОМОГАТЬ ФРОНТУ

«Позывной «Волонтёр». Так активные волжанки назвали структурное подразделение общественной организации «Союз женщин города Волжского», которое открыло в городе еще одну мастерскую по изготовлению маскировочных сетей,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *