Госпиталь ветеранов войн Волгограда получил средства малой реабилитации

Медико-социальная помощь пожилым жителям Волгограда и области развивается комплексно.

Медико-социальная помощь пожилым жителям Волгограда и области развивается комплексно. Особое внимание при этом уделяется Волгоградскому областному госпиталю ветеранов войн. В этом году отделение медицинской реабилитации удалось расширить на 30 коек.

Сейчас в отделении медицинской реабилитации одновременно могут пребывать 50 человек. К активной жизни тут возвращают больных с нарушениями опорно-двигательного аппарата, а также тех, у кого нарушено мозговое кровообращение. Порой пациенты буквально заново учатся ходить.

      – У наших больных страдают многие функции, как двигательные, так и когнитивные. Медицинская реабилитация для них состоит из нескольких компонентов, – рассказал «Волгоградской правде.ру» начальник госпиталя Олег Кириллов. – Например, очень важно иметь средства малой реабилитации, их мы совсем недавно закупили. С их помощью облегчаются самые обычные бытовые навыки – прием пищи, перемещение в постели, с постели на стул, на кресло-коляску.

Мелочей в деле реабилитации не существует, уверены в госпитале. Для людей с ограничением возможностей лучше пользоваться специальными эргономичными подушками – так меньше давление и риск пролежней. Другая полезная вещь – веревочная лестница.

      – Мы широко используем водолечение, физиотерапию, лечебную физкультуру – индивидуальные и групповые занятия. Вместе с психологами и логопедами активно проводим когнитивный тренинг пациентов для восстановления памяти, речи, способности писать и считать, – перечисляет способы терапии Кириллов.

По словам главы госпиталя, уже решен вопрос с закупкой экзоскелета, который будет применяться для восполнения утраченных организмом функций. На протяжении двух месяцев его успешно протестировали в госпитале и на практике увидели его высокую эффективность.

Отметим, медицинская помощь пожилым людям в Волгоградской области продолжает совершенствоваться. Этот вопрос обозначен в числе ключевых направлений работы региональной администрации.

Ольга Чхетиани. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Последние новости

НОВЫЕ ЦЕНТРЫ ЛОГИСТИКИ И АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ОТКРОЮТ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Увеличение втрое, до 180 млрд рублей, объема инвестиций в сфере торговли и услуг; дальнейший рост доли сельхозпроизводства в ВРП;

Почетное звание «Заслуженный работник промышленности» получил сотрудник волгоградского предприятия

Машинисту крана электросталеплавильного цеха № 2 (ЭСПЦ-2) Дмитрию Сивко присвоено почетное звание «Заслуженный работник промышленности Волгоградской области».

Энтеровирусные инфекции. Меры профилактики.

Энтеровирусные инфекции (ЭВИ) группа острых инфекционных заболеваний, вызываемых различными серотипами энтеровирусов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *