Говядина и мясо птицы не прошли испытания

Из 12 проб пищевой продукции три не соответствовали нормативам технических регламентов Таможенного союза по микроблиологическим показателям.

Из 12 проб пищевой продукции три не соответствовали нормативам технических регламентов Таможенного союза по микроблиологическим показателям.

Фото: https://pixabay.com

Исследование проводили с 2 по 6 сентября, сообщают в Управлении Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия. Так, в одном образце из мяса говядины обнаружено превышение количества аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) и наличие бактерий группы кишечных палочек. А два образца мяса птицы не соответствовали нормативам ТР ТС 021/2011 по содержанию КМАФАнМ (полуфабрикат бедро цыпленка-бройлера) и наличию патогенных бактерий из рода сальмонелл группы D – Salmonellaenteritidis (полуфабрикат голень цыпленка-бройлера). Все образцы были отобраны на территории Волгоградской области.

Зачастую наличие отклонений пищевой продукции по микробиологическим показателям внешне никак не обнаруживается. Продукция может не иметь постороннего запаха, не отличаться по цвету, консистенции и другим признакам. В этом и кроется опасность для потребителя. Не предполагая о наличии патогенной микрофлоры, можно получить тяжелейшее отравление, симптомами которого являются повышение температуры тела, тошнота, рвота, диарея и т.п.

Если речь идет об употреблении продукции, которая в дальнейшем подвергается тепловой обработке, как в данном случае, избежать заражения можно только, соблюдая гигиенические нормы и аккуратность во всех действиях. В частности, разделочные доски, ножи, используемые при приготовлении мяса, не следует использовать для нарезки других продуктов. Всю посуду необходимо тщательно мыть с использованием моющих средств и обрабатывать кипятком. Время приготовления пищи должно быть достаточным для того, чтобы произошла гибель бактерий не только на поверхности продукта, но и внутри. Особенно опасны места возле кости, сухожилий. Ну и, конечно, неоднократное мытьё рук во время приготовления пищи должно восприниматься как естественная и обязательная процедура.

Информация об обнаруженных отклонениях оперативно передана в Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия решений.

Последние новости

В Жирновске ощущается приближение Дня Победы?

Всего месяц остался до празднования юбилейной даты, 80- летия Победы советского народа в самой кровопролитной в истории страны войне.

Пересыхание рек Волгоградской области связали с массовым использованием воды для полей и теплиц

В Волгоградской области большинство малых рек представляет собой цепочку пересыхающих плесов длиной 5-20 метров.

В Камышине создадут учебно-консультационные пункты по гражданской обороне

Глава Камышина Станислав Зинченко подписал постановление «О создании учебно-консультационных пунктов по гражданской обороне на территории города».

Трамп заявил, что Путин и Зеленский готовы заключить сделку о перемирии – при этом БПЛА продолжают лететь по Москве? - «Блокнот - Россия»

«Много прогресса», – заявил Дональд Трамп по поводу переговоров между Украиной и Россией.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Минусинске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *