Известное лекарство от изжоги может увеличить риск желудочного гриппа

Исследование французских ученых показало, что препараты от изжоги могут провоцировать возникновение острого гастроэнтерита.

Исследование французских ученых показало, что препараты от изжоги могут провоцировать возникновение острого гастроэнтерита.

Желудочный грипп может возникнуть в результате приема некоторых популярных средств от изжоги. К таким выводам пришли специалисты Сорбонского университета Парижа. 

В ходе исследования ученые изучили данные свыше 233 тысяч человек, которые постоянно принимали лекарства от изжоги. 

Анализируя показатели зимнего вирусного сезона 2015-2016 годов, эксперты выяснили, что люди, принимающие таблетки, на 80% больше склонны к появлению желудочного гриппа, чем те, кто таких препаратов не пил вообще. Специалисты рассматривали такие ингибиторы, как протоникс, превацид, прилосек. 

По мнению ученых, острый гастроэнтерит возникает, потому что препарат влиет на желудочную кислоту, которая определнным образом участвует в защите от вирусов. 

Юлия Рычкова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Иван Козлов.

нет

Новости СМИ2

Последние новости

Литературно-музыкальная программа «Дверь в детство»

24 июля 2024 года в Центральной городской детской библиотеке МКУК ЦГБС для воспитанников из дневного отделения ГКУ СО «Социально-реабилитационный центр для детей и подростков» прошла литературно-музыкальная программа «Дв

72 «точки роста» откроют в школах Волгоградской области

В сельских школах Волгоградской области будут открыты 72 новых образовательных центра.

Информируем о проведении «горячих линий»

Информируем о проведении «горячих линий» Управления Росреестра по Волгоградской области 25 июля 2024 года с 11.00 до 12.00 специалисты межмуниципального отдела по городу Волжскому,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *