К чему может привести употребление дыни, рассказали медики
Осенью люди часто лакомятся дынями. Как продукт влияет на организм, читайте в нашем материале.
Дыня богата полезными веществами, в частности клетчаткой, поэтому продукт полезен для беременных женщин. Дыня нормализует процесс пищеварения. За счет наличия в ней кальция, фрукт отвечает за здоровье костей и зубов.
Также дыня может защитить от макулярной дегенерации и снизить температуру при вирусных заболеваниях.
Дыня является богатым источником витаминов А и С, которые препятствуют развитию рака, сердечно-сосудистых и других заболеваний.
Растение богато бета-каротином, витамином С и калием. Однако избыток дыни в организме, может быть вреден. В частности, дыня повышает уровень сахара в крови и увеличивает массу тела. Поэтому есть дыню ночью или поздно вечером не рекомендуется.
Также некоторые люди после употребления растения страдают от аллергии к пыльце амброзии. Оральный аллергический синдром может проявиться в виде першения в горле, зуда губ и даже отека языка.
Читайте также:
Какие продукты помогут очистить сосуды, рассказали эксперты
Оксана Норовлянская. Фото: pixabay.com.
нет
Новости СМИ2Последние новости
Игра «Суд присяжных заседателей» в Волгограде
Студенты погрузились в мир правосудия на специальной игре.
Новые инициативы в Волгограде: улучшение городской инфраструктуры
Городские власти запускают масштабные проекты для повышения качества жизни жителей.
Прощание с Таисией Яковлевной Крайновой
Светлая память о выдающейся личности, посвятившей свою жизнь образованию и обществу.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку