Как питаться при преддиабете, рассказали диетологи

Преддиабет - состояние, когда уровень сахара в крови повышен, но еще не достиг критической отметки.

Преддиабет - состояние, когда уровень сахара в крови повышен, но еще не достиг критической отметки. В таком случае процесс можно повернуть вспять с помощью правильного питания.

В первую очередь, волгоградцам нужно обратить внимание на углеводы, которые потребляет человек. Медики советуют выбирать только сложные, которые содержатся в цельнозерновых и растительных продуктах, а также овощах и бобах. Тем, у кого диагностировали преддиабет, следует отказаться от белой муки и сахара.

При преддиабете питание должно быть сбалансированным: в любой прием пищи надо включать жиры, белки и углеводы. Это замедлит усвоение сахаров и повышение глюкозы. Регулярно нужно употреблять продукты с высоким гликемическим индексом, комбинируя их с белками и жирами.

Для контроля уровня сахара в крови врачи советуют частое питание: кушать нужно примерно каждые 5 часов.

Главное правило для тех, у кого преддиабет, - наличие завтрака. Утром у многих людей может наблюдаться повышенный сахар, поэтому завтракать нужно примерно через час после того, как вы встали.

Врачи советуют полностью изменить образ жизни: избавиться от лишнего веса, начать заниматься спортом, нормально спать и снизить уровень стресса.

Оксана Волкова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

Последние новости

НОВЫЕ ЦЕНТРЫ ЛОГИСТИКИ И АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ОТКРОЮТ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Увеличение втрое, до 180 млрд рублей, объема инвестиций в сфере торговли и услуг; дальнейший рост доли сельхозпроизводства в ВРП;

Почетное звание «Заслуженный работник промышленности» получил сотрудник волгоградского предприятия

Машинисту крана электросталеплавильного цеха № 2 (ЭСПЦ-2) Дмитрию Сивко присвоено почетное звание «Заслуженный работник промышленности Волгоградской области».

Энтеровирусные инфекции. Меры профилактики.

Энтеровирусные инфекции (ЭВИ) группа острых инфекционных заболеваний, вызываемых различными серотипами энтеровирусов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *