Как сократить риск возникновения инсульта, рассказали волгоградцам

Стоит отказаться от вредных привычек и прислушаться к своему организму. По статистике, ежегодно от инсульта умирают более 450 тысяч человек, проживающих в России.

Стоит отказаться от вредных привычек и прислушаться к своему организму.

По статистике, ежегодно от инсульта умирают более 450 тысяч человек, проживающих в России.   Большинство из них ранее страдали гипертонией, сообщает «Волгоградская правда.ру».

В зону риска также попадают люди с ожирением, вредными привычками, сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, высоким уровнем холестерина в крови. Склонны к возникновению подобных патологий также лица, ведущие малоподвижный образ жизни, употребляющие гормональные средства и те, чей возраст превышает 55 лет. Чем старше человек, тем выше риск инсульта, поэтому очень важно следить за состоянием своего здоровья.

Чтобы значительно снизить вероятность возникновение удара, нужно сбросить лишний вес, заняться спортом, отказаться от табака и ограничить употребление алкоголя хотя бы до 17 миллилитров спирта в день. Кроме того, необходимо следить за своим питанием – забыть про фастфуд и прочий пищевой мусор, есть больше овощей и фруктов и не забывать про воду.

Помните, что физическая активность должна присутствовать ежедневно хотя бы по 30 минут. А табачный дым вреден даже тогда, когда человек просто находится рядом с тем, кто курит.

Не превращайте свой организм в мусорное ведро, следите за его состоянием, тогда снизится риск возникновения не только инсульта, но и всех болезней в целом.

Елена Худенко.  pixabay.com .

Последние новости

ВолгГМУ впервые вошёл в глобальный рейтинг THE

Волгоградский государственный медицинский университет Минздрава России впервые в своей истории вошёл в глобальный рейтинг университетов, ежегодно публикуемый журналом Times Higher Education (THE).

Врач Тырина рассказала, как овощи спасут от алкогольного панкреатита

Фото: Комитет здравоохранения администрации Волгоградской области Алкогольный панкреатит - частый гость при обильных застольях.

Губернатор Андрей Бочаров и глава Волгограда Владимир Марченко обсудили развитие территорий города

Сегодня, 12 июня, прошла рабочая поездка по объектам Центрального района.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *