Как волгоградцам избавиться от страха перед стоматологом

Страхи перед посещением зубного врача не должны мешать человеку заботиться о своем здоровье.

Страхи перед посещением зубного врача не должны мешать человеку заботиться о своем здоровье. Как перебороть себя и перестать бояться похода в стоматологическую клинику, рассказывает Волгоградская правда.ру».

Основной источник страха – боль. Чтобы избавиться от чувства тревоги, ознакомьтесь с действием обезболивающих и успокоительных средств, которые используются в современной стоматологии. Анестезия делает процесс лечения зубов полностью безболезненным. Даже перед уколом в десну можно попросить врача о предварительном нанесении анестезирующего спрея.

Тщательно выбирайте клинику и стоматолога. Ознакомьтесь с отзывами в интернете, посоветуйтесь с родственниками и знакомыми. Они порекомендуют вам хорошего специалиста. Опытные стоматологи знают, что психологический комфорт увеличивает успешность лечения, поэтому общаются с пациентами корректно и терпеливо. После визита к хорошему специалисту вы поверите в то, что лечить зубы совсем не страшно.

Запишитесь на консультативный прием и обсудите с врачом этапы лечения и оплату услуг. У вас будет шанс осмотреть место и познакомиться со специалистом заранее. Только не откладывайте поход к врачу, помните, что зуб можно запустить, и в дальнейшем вы потратите еще больше времени, моральных сил и денег на лечение. Если вам понравилась клиника, а врач вызвал доверие, записывайтесь на прием сразу же.

Перед процедурой договоритесь с врачом об условном знаке, после которого специалист должен сделать паузу и дать вам перевести дух. Так вы сможете повлиять на ситуацию и будете чувствовать себя комфортнее и увереннее. По этой же причине можете попросить стоматолога комментировать ход лечения. Только ни в коем случае не хватайте врача за руки и не отворачивайте голову.

Постарайтесь отвлечься от страха и тревожных мыслей. В стоматологическом кабинете иногда устанавливают телевизоры. Пациент смотрит фильм или телепередачу и отвлекается от процесса лечения. С той же целью используют наушники с музыкой, которая заглушает бормашину. Отсутствие этого раздражающего звука успокаивает многих тревожных пациентов.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

Последние новости

НОВЫЕ ЦЕНТРЫ ЛОГИСТИКИ И АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ОТКРОЮТ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Увеличение втрое, до 180 млрд рублей, объема инвестиций в сфере торговли и услуг; дальнейший рост доли сельхозпроизводства в ВРП;

Почетное звание «Заслуженный работник промышленности» получил сотрудник волгоградского предприятия

Машинисту крана электросталеплавильного цеха № 2 (ЭСПЦ-2) Дмитрию Сивко присвоено почетное звание «Заслуженный работник промышленности Волгоградской области».

Энтеровирусные инфекции. Меры профилактики.

Энтеровирусные инфекции (ЭВИ) группа острых инфекционных заболеваний, вызываемых различными серотипами энтеровирусов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *