Как волгоградцам справиться со страхом перед походом к стоматологу

Перебороть себя и перестать бояться посещения стоматологической клиники помогут несколько советов.

Перебороть себя и перестать бояться посещения стоматологической клиники помогут несколько советов. О них рассказывает «Волгоградская правда.ру».
 

Самой главной причиной нежелания идти к врачу является страх боли. Чтобы побороть чувство тревоги, нужно ознакомиться с действием обезболивающих средств, которые используется в современной стоматологии. Даже перед уколом в десну вы можете попросить врача, чтобы он нанес анестезирующий спрей на участок.
Прежде чем выбрать клинику, знакомьтесь с отзывами и рекомендациями своих друзей и знакомых. Важно обратиться к опытному врачу, который знает, что психологическое спокойствие увеличивает успешность лечения. Он найдет правильный подход к любому пациенту и будет общаться корректно и терпеливо. После визита к хорошему специалисту вы убедитесь, что лечить зубы вовсе не страшно.
Для начала запишитесь на консультацию, так вы сможете осмотреть клинику и обсудить с врачом цену и этапы лечения. Не откладывайте посещение стоматолога, со временем состояние больных зубов ухудшится, и вы потратите на лечение еще больше сил, времени и денег. Если вам понравились клиника и специалист, запишитесь на прием сразу же.
Перед процедурой договоритесь с зубным доктором об условном знаке, после которого специалист должен будет прерваться и дать вам перевести дух. Вы сможете контролировать ситуацию и будете чувствовать себя спокойнее.
В некоторых стоматологических кабинетах устанавливают телевизионные экраны. Постарайтесь отвлечься от процесса лечения просмотром фильма или телепередачи. Заглушить работающую бормашину помогут наушники с музыкой. Отсутствие раздражающего звука успокаивает большинство тревожных пациентов.
Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

 

Последние новости

НОВЫЕ ЦЕНТРЫ ЛОГИСТИКИ И АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ОТКРОЮТ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Увеличение втрое, до 180 млрд рублей, объема инвестиций в сфере торговли и услуг; дальнейший рост доли сельхозпроизводства в ВРП;

Почетное звание «Заслуженный работник промышленности» получил сотрудник волгоградского предприятия

Машинисту крана электросталеплавильного цеха № 2 (ЭСПЦ-2) Дмитрию Сивко присвоено почетное звание «Заслуженный работник промышленности Волгоградской области».

Энтеровирусные инфекции. Меры профилактики.

Энтеровирусные инфекции (ЭВИ) группа острых инфекционных заболеваний, вызываемых различными серотипами энтеровирусов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *