Как зелень с овощами помогают усваивать мясо, узнали волгоградцы

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области, в зелени и овощах содержатся полезные для организма вещества.

По словам диетологов, зеленый гарнир к мясным блюдам очень полезен.

Марина Поляничко

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области, в зелени и овощах содержатся полезные для организма вещества. Это калий, витамины K, C и E, магний, жирные кислоты омега-3, лютеин, фолиевая кислота.

При употреблении мяса полезнее как гарнир использовать не картофель или макароны, зеленый гарнир. Клетчатка «подкармливает» бактерии в кишечнике и стимулирует их размножение.

Зелень и овощи помогает расщеплять белки, жиры и углеводы, переваривать тяжелую пищу. Лучшие зеленые гарниры — салатно-овощной гарнир, шпинат с болгарским перцем, капустный салат.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»

Последние новости

В Жирновске ощущается приближение Дня Победы?

Всего месяц остался до празднования юбилейной даты, 80- летия Победы советского народа в самой кровопролитной в истории страны войне.

Пересыхание рек Волгоградской области связали с массовым использованием воды для полей и теплиц

В Волгоградской области большинство малых рек представляет собой цепочку пересыхающих плесов длиной 5-20 метров.

В Камышине создадут учебно-консультационные пункты по гражданской обороне

Глава Камышина Станислав Зинченко подписал постановление «О создании учебно-консультационных пунктов по гражданской обороне на территории города».

Трамп заявил, что Путин и Зеленский готовы заключить сделку о перемирии – при этом БПЛА продолжают лететь по Москве? - «Блокнот - Россия»

«Много прогресса», – заявил Дональд Трамп по поводу переговоров между Украиной и Россией.

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Щёкино

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *