Картофель повышает риск развития диабета у женщин
Американские ученые провели исследование и выяснили, что частое употребление картофеля негативно сказывается на здоровье женщин.
На протяжении 20 лет исследователи анализировали данные о питании более 84 тысяч участниц эксперимента.
Оказалось, что у женщин, которые часто ели блюда из картофеля, на 14% вырос риск возникновения диабета второго типа. Более того, у участниц, регулярно употреблявших картофель фри, риск увеличился на 21%.
При этом, учение пришли к выводу, что женщины с лишним весом больше подвержены риску развития диабета, пишет MedikForum.
Как отмечают специалисты, сам по себе картофель не вреден и даже полезен, так как в нем содержатся минеральные вещества.
Однако, этот овощ обладает высоким гликемическим индексом, то есть его потребление ведет к повышению уровня сахара в крови. Частое питание продуктом, который способствует скачкам сахара, может способствовать тому, что в организме окажутся нарушенными механизмы, ответственные за усвоение тканями глюкозы. Подобные изменения – это благодатная почва для возникновения диабета.
Ирина Ермакова. Фото: pixabay.comнет
Новости СМИ2Последние новости
В Жирновске ощущается приближение Дня Победы?
Всего месяц остался до празднования юбилейной даты, 80- летия Победы советского народа в самой кровопролитной в истории страны войне.
Пересыхание рек Волгоградской области связали с массовым использованием воды для полей и теплиц
В Волгоградской области большинство малых рек представляет собой цепочку пересыхающих плесов длиной 5-20 метров.
В Камышине создадут учебно-консультационные пункты по гражданской обороне
Глава Камышина Станислав Зинченко подписал постановление «О создании учебно-консультационных пунктов по гражданской обороне на территории города».
Трамп заявил, что Путин и Зеленский готовы заключить сделку о перемирии – при этом БПЛА продолжают лететь по Москве? - «Блокнот - Россия»
«Много прогресса», – заявил Дональд Трамп по поводу переговоров между Украиной и Россией.