Картофель повышает риск развития диабета у женщин
Американские ученые провели исследование и выяснили, что частое употребление картофеля негативно сказывается на здоровье женщин.
На протяжении 20 лет исследователи анализировали данные о питании более 84 тысяч участниц эксперимента.
Оказалось, что у женщин, которые часто ели блюда из картофеля, на 14% вырос риск возникновения диабета второго типа. Более того, у участниц, регулярно употреблявших картофель фри, риск увеличился на 21%.
При этом, учение пришли к выводу, что женщины с лишним весом больше подвержены риску развития диабета, пишет MedikForum.
Как отмечают специалисты, сам по себе картофель не вреден и даже полезен, так как в нем содержатся минеральные вещества.
Однако, этот овощ обладает высоким гликемическим индексом, то есть его потребление ведет к повышению уровня сахара в крови. Частое питание продуктом, который способствует скачкам сахара, может способствовать тому, что в организме окажутся нарушенными механизмы, ответственные за усвоение тканями глюкозы. Подобные изменения – это благодатная почва для возникновения диабета.
Ирина Ермакова. Фото: pixabay.comнет
Новости СМИ2Последние новости
Новые инициативы в области здравоохранения: что ждет горожан
Власти города представили новые меры для улучшения медицинского обслуживания.
Семинар по повышению квалификации судей в Волгоградской области
Сотрудники судов обсудили актуальные вопросы работы и взаимодействия со СМИ.
Всероссийский день правовой помощи детям в Алексеевске
Мировой судья провел викторину и беседу о правах детей.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией