Китайские ученые выявили способность бергамота подавлять коронавирус
Исследователи Уханьского института вирусологии Академии наук Китая обнаружили, что содержащееся в кожуре и мякоти бергамота химическое соединение оказывает ингибирующее воздействие на коронавирусную инфекцию.
Исследователи Уханьского института вирусологии Академии наук Китая обнаружили, что содержащееся в кожуре и мякоти бергамота химическое соединение оказывает ингибирующее воздействие на коронавирусную инфекцию.
Наталья ИвановаСогласно исследованию, компонент цитрусового гибрида бергамоттин оказался способен препятствовать развитию коронавируса нового типа.
Это химическое соединение в составе кожуры и мякоти бергамота подавляюще воздействовало на инфекцию SARS-CoV-2, вызывающую COVID-19. В том числе и на штаммы «альфа» и «бета».
Результаты научной работы были опубликованы в журнале Antiviral Research, передает ТАСС.
Ученые выяснили, что этот биоактивный компонент влиял на несколько этапов жизненного цикла вируса. При этом он блокировал его проникновение в клетки.
Испытания проводились на хомяках. Им вводили 50 мг/кг и 75 мг/кг бергамоттина. Такие дозы снижали вирусную нагрузку в их носоглотке и тканях легких.
Кроме того, у грызунов после этого улучшилось общее состояние: в легких уменьшились повреждения и снизилась потеря веса.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста.
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.Последние новости
С новыми правилами: обязательная маркировка пива и слабоалкогольных напитков в России
С 1 ноября 2024 года розница обязана передавать сведения о товарах в систему «Честный Знак».
Серебряные волонтеры помогают будущим матерям в Чернышковском центре
Встреча волонтеров и женщин, ожидающих рождения ребенка, прошла в теплой атмосфере.
Новый культурный фестиваль в городе
Город готовится к грандиозному событию, которое объединит людей.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку