Клубника помогает снизить риск развития болезни Альцгеймера

Популярная и вкусная ягода положительно влияет как на физическое, так и психическое здоровье.

Популярная и вкусная ягода положительно влияет как на физическое, так и психическое здоровье. Об этом сообщили ученые Университета Раша.

Марина Поляничко

Специалисты еще в 1977 году начали исследование и 20 лет изучали данные о питании участников 20 лет, а параллельно исследуемые проходили тесты по измерению их когнитивных способностей. Все эти эксперименты продолжались до смерти добровольцев, потом изучался мозг добровольцев. Итоговые результаты были опубликованы в Журнале болезни Альцгеймера, передает «Волгоградская правда.ру».

Выяснилось, что те, кто часто употреблял клубнику, имел меньше бета-амилоидного белка в мозгу. Это вещество как раз и становится причиной нейродегенеративных патологий, одно из них — болезнь Альцгеймера, объяснили ученые. Кроме того, на мозг положительно влиял пеларгонидин. Он тоже содержится в клубнике.

Отметим, материал носит информационный характер, он не заменяет консультации специалиста.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Последние новости

Круглый стол по проблеме избыточного веса

Эксперты обсуждают влияние лишнего веса на здоровье и общество.

Студенты медицинского факультета готовятся к новому этапу обучения

Подготовка будущих врачей становится более интенсивной и практико-ориентированной.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Иркутске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *