Клубника помогает снизить риск развития болезни Альцгеймера
Популярная и вкусная ягода положительно влияет как на физическое, так и психическое здоровье.
Популярная и вкусная ягода положительно влияет как на физическое, так и психическое здоровье. Об этом сообщили ученые Университета Раша.
Марина Поляничко
Специалисты еще в 1977 году начали исследование и 20 лет изучали данные о питании участников 20 лет, а параллельно исследуемые проходили тесты по измерению их когнитивных способностей. Все эти эксперименты продолжались до смерти добровольцев, потом изучался мозг добровольцев. Итоговые результаты были опубликованы в Журнале болезни Альцгеймера, передает «Волгоградская правда.ру».
Выяснилось, что те, кто часто употреблял клубнику, имел меньше бета-амилоидного белка в мозгу. Это вещество как раз и становится причиной нейродегенеративных патологий, одно из них — болезнь Альцгеймера, объяснили ученые. Кроме того, на мозг положительно влиял пеларгонидин. Он тоже содержится в клубнике.
Отметим, материал носит информационный характер, он не заменяет консультации специалиста.
Последние новости
Круглый стол по проблеме избыточного веса
Эксперты обсуждают влияние лишнего веса на здоровье и общество.
Волгоградская область: Прививочная кампания продолжается
Успехи и вызовы вакцинации в регионе.
Студенты медицинского факультета готовятся к новому этапу обучения
Подготовка будущих врачей становится более интенсивной и практико-ориентированной.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований