Как мед теряет свои полезные свойства в горячем чае
Медик предупреждает о температурных ограничениях при добавлении меда в чай.
Медик объяснил, что в некоторых случаях мед может утратить свои полезные свойства.
Все знают, что мед полезен для здоровья, особенно в эпидсезон. Многие любят добавлять его в горячий чай, считая, что так полезный эффект удвоится. Так ли это на самом деле, рассказал врач Рустем Садыков.
В этом знакомом нам с детства продукте содержатся витамины группы В, С и РР, каротин, калий, магний, кальций. Мед обладает антибактериальными, противовоспалительными, ранозаживляющими и иммуномодулирующими свойствами. Это кладезь всего полезного.
Медик считает, что мед можно добавить в чай, но он не должен быть очень горячим. Пусть вода немного остынет и перестанет быть кипятком. При температуре выше 60 градусов мед утратит часть полезных свойств.
Как пишут наши коллеги с сайта «МТВ.Онлайн», теплый чай с медом помогает разжижать мокроту, смягчает раздражение горла во время простуды.
Последние новости
Игра «Суд присяжных заседателей» в Волгограде
Студенты погрузились в мир правосудия на специальной игре.
Новые инициативы в Волгограде: улучшение городской инфраструктуры
Городские власти запускают масштабные проекты для повышения качества жизни жителей.
Прощание с Таисией Яковлевной Крайновой
Светлая память о выдающейся личности, посвятившей свою жизнь образованию и обществу.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией