Медики рассказали, какая еда приводит к образованию камней в почках
Мочекаменная болезнь может развиться не только из-за наследственной предрасположенности и патологии эндокринной системы, но также из-за неправильного образа жизни и плохого питания.
По словам специалиста, довольно часто у пациентов удаляют оксалатные камни, состоящие из солей щавелевой кислоты.
Эта кислота входит в состав многих продуктов, например, ее можно найти в томатах и щавеле. Кроме того, появление камней может вызвать популярный усилитель вкуса глутамат натрия, пишет «РИА Новости».
В настоящее время ученые разрабатывают методику, способную помешать образованию камней, даже если среда в почке этому благоприятствует. Если все получится, специалисты найдут способ профилактики мочекаменной болезни.
В случае появления камней их обязательно надо удалять, подчеркнула медик.
Читайте также:
Ученые рассказали о продолжительности жизни человека
Ирина Ермакова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.нет
Новости СМИ2Последние новости
Атака коллекторов на пожилую женщину: долг не ее
В центре города произошел инцидент с угрозами со стороны коллекторов.
Неделя борьбы с инсультом: важные симптомы и профилактика
Специалисты делятся информацией о распознавании инсульта и его предотвращении.
Забота о здоровье: важное собрание медиков Нехаевска
Медицинские работники обсудили актуальные вопросы здравоохранения на встрече в райадминистрации.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку