Медики рассказали о неожиданной опасности молочных продуктов
Исследователи из университета Лома Линда установили, что приверженность рациону с такой пищей повышает риск развития рака простаты.
Ученые проанализировали данные 28 тысяч мужчин, ни у одного из которых в начале не было рака. В течении 8 лет оценивался рацион участников, в том числе и частота потребления молока. Кроме того, оценивались различные демографические и социальные факторы.
В результате онкологию в конце эксперимента обнаружили у 1254 мужчин. Ученые оценили, как повлияло на это потребление молочных продуктов, независимо от других факторов, пишет журнал American Journal of Clinical Nutrition.
Результаты не показали прямой зависимости вероятности рака простаты и количества молока, но эффект оказался криволинейным. Наибольшая опасность появлялась при потреблении 150 г продукта сутки. Причиной рака медики считают присутствие гормонов в молоке. Ученым предстоит выяснить механизм воздействия на злокачественные клетки.
Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Каширский / архив. Хештеги: Волгоград здоровье Читайте Волгоградская правда.ру в:Поделиться в соцсетях
Последние новости
Завершение дорожного сезона в южном Волгограде
В южном Волгоградском регионе заканчивается активный этап дорожных работ.
Поверка систем весогабаритного контроля: важный этап обеспечения точности измерений
Поверка весогабаритных комплексов способствует повышению надежности и точности измерений.
Фестиваль самодеятельного творчества в Камышине
Творческие выступления людей старшего возраста вдохновляют местное сообщество.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией