Медики рассказали о неожиданной опасности молочных продуктов

Исследователи из университета Лома Линда установили, что приверженность рациону с такой пищей повышает риск развития рака простаты.

Исследователи из университета Лома Линда установили, что приверженность рациону с такой пищей повышает риск развития рака простаты.

Ученые проанализировали данные 28 тысяч мужчин, ни у одного из которых в начале не было рака. В течении 8 лет оценивался рацион участников, в том числе и частота потребления молока. Кроме того, оценивались различные демографические и социальные факторы.

В результате онкологию в конце эксперимента обнаружили у 1254 мужчин. Ученые оценили, как повлияло на это потребление молочных продуктов, независимо от других факторов, пишет журнал American Journal of Clinical Nutrition.

Результаты не показали прямой зависимости вероятности рака простаты и количества молока, но эффект оказался криволинейным. Наибольшая опасность появлялась при потреблении 150 г продукта сутки. Причиной рака медики считают присутствие гормонов в молоке. Ученым предстоит выяснить механизм воздействия на злокачественные клетки.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Каширский / архив. Хештеги:  Волгоград здоровье Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

Последние новости

Завершение дорожного сезона в южном Волгограде

В южном Волгоградском регионе заканчивается активный этап дорожных работ.

Поверка систем весогабаритного контроля: важный этап обеспечения точности измерений

Поверка весогабаритных комплексов способствует повышению надежности и точности измерений.

Фестиваль самодеятельного творчества в Камышине

Творческие выступления людей старшего возраста вдохновляют местное сообщество.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Беслане с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *