Мороженое опасно есть в жару, заявил врач

Главный внештатный специалист столичного департамента здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Андрей Тяжельников рассказал,

Главный внештатный специалист столичного департамента здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Андрей Тяжельников рассказал, что употребление мороженого в жаркую погоду может привести к развитию ОРЗ. Если это холодное лакомство есть быстро, то происходит резкое охлаждение верхних дыхательных путей, что и приводит к развитию острых респираторных заболеваний.

Кроме того, из-за резкого перепада температур (тело горячее, пища холодная) организм испытывает дополнительный стресс, рассказал медик агентству новостей «Москва».

Если вы все-таки решили съесть мороженое, то торопиться не следует. Специалист советует употреблять это лакомство слегка подтаявшим и медленно.

Для утоления жажды в жару врач рекомендует пить чистую воду или с лимонным соком, ягодами и фруктами, а также морс и чай.

А вот кофе, газировку и молочные коктейли пить в жаркую погоду врач не советует из-за содержания в них сахара, жира и ароматизаторов.

Холодные напитки употреблять лучше небольшими глотками.

Ирина Ермакова. Фото: pixabay.com

Последние новости

ВолгГМУ впервые вошёл в глобальный рейтинг THE

Волгоградский государственный медицинский университет Минздрава России впервые в своей истории вошёл в глобальный рейтинг университетов, ежегодно публикуемый журналом Times Higher Education (THE).

Врач Тырина рассказала, как овощи спасут от алкогольного панкреатита

Фото: Комитет здравоохранения администрации Волгоградской области Алкогольный панкреатит - частый гость при обильных застольях.

Губернатор Андрей Бочаров и глава Волгограда Владимир Марченко обсудили развитие территорий города

Сегодня, 12 июня, прошла рабочая поездка по объектам Центрального района.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *