15.03.2024

Названа причина кишечной инфекции в колонии под Волгоградом

Эпидемиологи выяснили причину заболевания кишечной инфекцией у 8 человек в исправительном центре ФКУ «Исправительная колония №28 УФСИН по Волгоградской области, расположенной в Ленинске.


Эпидемиологи выяснили причину заболевания кишечной инфекцией у 8 человек в исправительном центре ФКУ «Исправительная колония №28 УФСИН по Волгоградской области, расположенной в Ленинске. Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора,  у пяти заболевших обнаружен возбудитель норовирусной инфекции. Заболевшие отбывали наказание в виде принудительной работы в ООО «АГРО-ЮГ». В ходе эпидемиологического расследования были отобраны пробы пищевых продуктов,  воды на микробиологические показатели, взяты смывы с объектов внешней среды, обследованы сотрудники пищеблока. Все исследованные пробы соответствуют требованиям санитарных правил и техническим регламентам, заверили в ведомстве.
При этом у  сотрудников пищеблока возбудителей инфекции не обнаружено, а заболевание не связано с употреблением продуктов в столовой предприятия.
Ранее V102.RU сообщало о ЧП в исправительном центре, которое случилось перед праздником 8 марта. Некоторые осужденные женщины, которые работали в швейном цеху,  почувствовали себя плохо - у них наблюдались рвота, высокая температура.
Справка. Норовирусная инфекция – острое вирусное заболевание, проявляющееся преимущественно синдромом гастроэнтерита. Основными симптомами являются тошнота, рвота, боли, урчание в животе и жидкий водянистый стул, реже – выраженная температурная реакция организма, респираторные проявления.

Последние новости

Волгоградская гордума вновь признана лучшей среди представительных органов МСУ региона

Областная Дума сегодня утвердила итоги конкурса на лучшую организацию работы в представительных органах местного самоуправления региона.

Депутаты гордумы продолжают оказывать поддержку участникам специальной военной операции

Активное участие в сборе и доставке грузов для наших бойцов депутаты принимают с начала СВО.

«ПОЗЫВНОЙ «ВОЛОНТЁР». ВОЛЖАНЕ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ДЕПУТАТОВ ПРОДОЛЖАЮТ АКТИВНО ПОМОГАТЬ ФРОНТУ

«Позывной «Волонтёр». Так активные волжанки назвали структурное подразделение общественной организации «Союз женщин города Волжского», которое открыло в городе еще одну мастерскую по изготовлению маскировочных сетей,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *