Названы факторы, которые повышают риск образования тромбов
19.11.2022

Названы факторы, которые повышают риск образования тромбов

Врач-диетолог Нона Озерянская рассказала, что может спровоцировать развитие тромбоза.

Врач-диетолог Нона Озерянская рассказала, что может спровоцировать развитие тромбоза.

Специалист заявила, что на развитие заболевания влияет наследственность. Его наличие в семейном анамнезе повышает риск сгущения крови.

По словам врача, к таким факторам также относится пожилой возраст, лишние килограммы, беременность и послеродовой период. Кроме того, к тромбозу могут привести противозачаточные препараты на основе эстрогенов.

Как сообщает Daily Express, в группу риска попадают люди с сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и онкологией.

Снизить риск заболевания диетолог рекомендует за счет активного образа жизни и сбалансированного питания. Кроме того, необходимо лучше следить за собственным здоровьем и регулярно сдавать анализы.

Отметим, что материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский. Хештеги:  Волгоград здоровье врач тромбоз Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

Последние новости

В Волгоградской области самозанятым оказывают господдержку

С начала 2022 года 22,7 млн руб. выделили самозанятым жителям Волгоградской области в качестве господдержки.

Коронавирус — обстановка на 2 декабря

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 47 человек, в том числе 2 ребенка.

В Волгограде основной объем расходов приходится на образование и ЖКХ

Заключение Контрольно-счетной палаты Волгограда на проект бюджета города на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов рассмотрели и одобрили члены Коллегии КСП.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *