Названы последствия регулярного употребления картофеля
Известно, то картофель содержит множество веществ, которые необходимы организму.
Известно, то картофель содержит множество веществ, которые необходимы организму. Диетолог Эми Гудсон рассказал о пользе и вреде блюд из картошки.
Олег ПименовПо словам Эми Гудсона, картофель содержит большое количество клетчатки, калия, витаминов В6 и С, а также растительного белка. Регулярное потребление картошки может улучшить работу кишечника и снизить риск развитие рака, воспаления и синдрома раздраженного кишечника.
Также употребление картофеля способствует насыщению организма, которое может помочь при похудении. Кроме этого, картошка обеспечит человека энергией, которая необходима для физической активности. В среднем этот овощ содержит около 26 г сложных углеводов.
Однако при употреблении блюд из картошки следует проявлять осторожность. Эксперт отмечает, что чипсы и картофель фри повышают вероятность развития болезней сердечно-сосудистой системы и сахарного диабета. Также жареный овощ содержит вещества, которые могут ухудшить память и привести к преждевременному старению кожи.
Кроме этого, следует обратить внимание на способ приготовления картофеля, поскольку избыточное добавление масла существенно повышает калорийность блюд, сообщает портал Eat This, Not That.
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив Ищите нас в социальных сетях:Последние новости
Круглый стол по проблеме избыточного веса
Эксперты обсуждают влияние лишнего веса на здоровье и общество.
Волгоградская область: Прививочная кампания продолжается
Успехи и вызовы вакцинации в регионе.
Студенты медицинского факультета готовятся к новому этапу обучения
Подготовка будущих врачей становится более интенсивной и практико-ориентированной.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией