Названы последствия регулярного употребления картофеля

Известно, то картофель содержит множество веществ, которые необходимы организму.

Известно, то картофель содержит множество веществ, которые необходимы организму. Диетолог Эми Гудсон рассказал о пользе и вреде блюд из картошки.

Олег Пименов

По словам Эми Гудсона, картофель содержит большое количество клетчатки, калия, витаминов В6 и С, а также растительного белка. Регулярное потребление картошки может улучшить работу кишечника и снизить риск развитие рака, воспаления и синдрома раздраженного кишечника.

Также употребление картофеля способствует насыщению организма, которое может помочь при похудении. Кроме этого, картошка обеспечит человека энергией, которая необходима для физической активности. В среднем этот овощ содержит около 26 г сложных углеводов.

Однако при употреблении блюд из картошки следует проявлять осторожность. Эксперт отмечает, что чипсы и картофель фри повышают вероятность развития болезней сердечно-сосудистой системы и сахарного диабета. Также жареный овощ содержит вещества, которые могут ухудшить память и привести к преждевременному старению кожи.

Кроме этого, следует обратить внимание на способ приготовления картофеля, поскольку избыточное добавление масла существенно повышает калорийность блюд, сообщает портал Eat This, Not That.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив Ищите нас в социальных сетях:

Последние новости

Круглый стол по проблеме избыточного веса

Эксперты обсуждают влияние лишнего веса на здоровье и общество.

Студенты медицинского факультета готовятся к новому этапу обучения

Подготовка будущих врачей становится более интенсивной и практико-ориентированной.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Рубцовске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *