Названы разрушающие кишечник продукты, которые могут привести к раку

Немецкие гастроэнтерологи рассказали, какие продукты при частом употреблении способны провоцировать развитие колоректального рака.

Немецкие гастроэнтерологи рассказали, какие продукты при частом употреблении способны провоцировать развитие колоректального рака.

По словам специалистов, микроорганизмы сильно влияют на иммунную систему. Если количество вредных бактерий превышает норму, слизистая кишечника разрушается и становится подверженной воспалениям. Это грозит развитием опасных заболеваний, вплоть до колоректального рака и цирроза печени.

Врачи порекомендовали не есть чаще раза в неделю копченую колбасу, а норма красного мяса – 500 г в неделю.  Кроме того, нужно ограничить потребление жирных котлет, выпечки, сахара, майонеза, маргарина и сала.

Самая полезная для кишечника — еда с клетчаткой. Поэтому надо чаще есть чечевицу, фасоль, шпинат, черный хлеб, рыбу, пишет Medical Note.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Читайте также:

Медики рассказали, как быстрее побороть кашель

Медики назвали два главных симптома рака глаза

Врачи рекомендуют мужчинам сбрить бороду на зиму

Ирина Ермакова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

нет

Новости СМИ2

Последние новости

Литературно-музыкальная программа «Дверь в детство»

24 июля 2024 года в Центральной городской детской библиотеке МКУК ЦГБС для воспитанников из дневного отделения ГКУ СО «Социально-реабилитационный центр для детей и подростков» прошла литературно-музыкальная программа «Дв

72 «точки роста» откроют в школах Волгоградской области

В сельских школах Волгоградской области будут открыты 72 новых образовательных центра.

Информируем о проведении «горячих линий»

Информируем о проведении «горячих линий» Управления Росреестра по Волгоградской области 25 июля 2024 года с 11.00 до 12.00 специалисты межмуниципального отдела по городу Волжскому,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *