Названы разрушающие кишечник продукты, которые могут привести к раку
Немецкие гастроэнтерологи рассказали, какие продукты при частом употреблении способны провоцировать развитие колоректального рака.
По словам специалистов, микроорганизмы сильно влияют на иммунную систему. Если количество вредных бактерий превышает норму, слизистая кишечника разрушается и становится подверженной воспалениям. Это грозит развитием опасных заболеваний, вплоть до колоректального рака и цирроза печени.
Врачи порекомендовали не есть чаще раза в неделю копченую колбасу, а норма красного мяса – 500 г в неделю. Кроме того, нужно ограничить потребление жирных котлет, выпечки, сахара, майонеза, маргарина и сала.
Самая полезная для кишечника — еда с клетчаткой. Поэтому надо чаще есть чечевицу, фасоль, шпинат, черный хлеб, рыбу, пишет Medical Note.
Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Читайте также:
Медики рассказали, как быстрее побороть кашель
Медики назвали два главных симптома рака глаза
Врачи рекомендуют мужчинам сбрить бороду на зиму
Ирина Ермакова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.нет
Новости СМИ2Последние новости
В Жирновске ощущается приближение Дня Победы?
Всего месяц остался до празднования юбилейной даты, 80- летия Победы советского народа в самой кровопролитной в истории страны войне.
Пересыхание рек Волгоградской области связали с массовым использованием воды для полей и теплиц
В Волгоградской области большинство малых рек представляет собой цепочку пересыхающих плесов длиной 5-20 метров.
В Камышине создадут учебно-консультационные пункты по гражданской обороне
Глава Камышина Станислав Зинченко подписал постановление «О создании учебно-консультационных пунктов по гражданской обороне на территории города».
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев