Названы семь причин отравления летом
Заболеваемость кишечными инфекциями в летний период у волгоградцев значительно возрастает.
В первую очередь, нужно тщательно промывать листья свежей зелени , так как именно этот продукт может стать причиной расстройства кишечника.
Молочные продукты с коротким сроком годности нужно хранить строго в холодильнике, так как они становятся опасными для здоровья в считанные часы.
Статистика показывает, что шашлык является часто причиной отравления. Поэтому важно следить, чтобы мясо было достаточно прожарено.
Между тем, в жару даже качественный шашлык из-за жирности может вызвать проблемы с пищеварением.
Заготавливая продукты в дорогу, помните, что домашний компот, жареная курица или котлеты могут стать причиной долгого лечения. Лучше всего брать с собой свежие овощи и фрукты, сухое печень и бутилированную воду.
Тяжелые масляные и сливочные кремы в тортах – отличная среда для размножения микроорганизмов летом.
Грибы - самый опасный вид отравлений в летне-осенний сезон. Категорически запрещено покупать грибы с рук.
Особенно внимательно стоит относиться к консервированным грибам.
Оксана Волкова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.Последние новости
Новые инициативы по улучшению качества жизни в городе
Местные власти представили амбициозный план по развитию инфраструктуры и социальной сферы.
Муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников в Чернышковском районе
В Чернышковском районе стартовал важный этап олимпиады для школьников.
Победы студентов Волжского на Всероссийском конкурсе
Три студента ссузов Волжского стали призерами престижного конкурса.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией