28.01.2024

Новорожденную девочку весом всего 800 граммов спасли врачи в Волгоградской области

Фото: Комитет здравоохранения Волгоградской области Малышка родилась раньше срока.

Фото: Комитет здравоохранения Волгоградской области

Малышка родилась раньше срока. В Волгоградский областной перинатальный центр № 2 женщина поступила на сроке беременности 26 недель. В связи с тяжелым состоянием мамы срочно были проведены роды. В результате на свет появилась девочка весом всего 800 гр. и ростом 36 см.

Два месяца врачи Перинатального центра № 2 боролись за жизнь малышки, сообщили «Волжской правде» в Комитете здравоохранения Волгоградской области. Девочке проводилась искусственная вентиляция легких, респираторная поддержка, реанимационные мероприятия.

В итоге в 20-х числа января 2024 года малышка вместе с мамой отправились домой. Обе чувствуют себя хорошо. Вес ребенка при выписке составил уже 2680 граммов.

«Вы совершили чудо, выходили моего ребенка, дали мне веру в чудо и надежду на спасение моей малышки. Я не верила, что можно спасти 800-граммового ребенка. Спасибо вам, что делаете такие чудеса!», — благодарила мама врачей.

Ранее «Волжская правда» рассказывала о том, как сотрудники ГИБДД помогли доставить беременную в роддом , а в перинатальном центре Волжского родилась тройня .

Сергей Бородин

Последние новости

Российские разработчики получили доступ к платформе для создания кода

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Разработчики получили доступ к GitVerse — платформе для совместной разработки и хостинга кода.

Раз в четыре года: в Волгоградской области 29 февраля родилось 28 малышей

Фото из архива. © пресс-служба администрации Волгоградской области Иванова Мария В медицинских учреждениях Волгоградской области накануне, 29 февраля, родилось 28 малышей.

Начальник ГУ МЧС России Николай Любавин покидает пост в Волгограде

Сегодня, 1 марта, в Волгограде стало известно о том, что начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области покидает свой пост.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *