Очаг бешенства обнаружен в одном из хуторов Волгоградской области

Фото: Павел Мирошкин / "Городские вести" Ветслужба проводит все необходимые мероприятия, чтобы не допустить распространения опасной инфекции.

Фото: Павел Мирошкин / "Городские вести"

Ветслужба проводит все необходимые мероприятия, чтобы не допустить распространения опасной инфекции.

В одном из домов в селе Шуруповский Фроловского района Волгоградской области обнаружен очаг бешенства. На территории населенного пункта установлен карантин, соответствующий документ - Постановление № 135 а - подписан 27 апреля текущего года.

Проводимые ветеринарные мероприятия охватывают радиус в 1750 метров от места выявленного очага инфекции. Здесь проведут дезинфекцию и дератизацию территории, а находящихся поблизости животных, не получавших вакцину ранее, привьют.

Специалисты напоминают о важности недопущения контактов людей с непривитыми животными. Основным средством профилактики бешенства является только вакцинация.

Со списком клиник, где животным сделают бесплатную прививку от бешенства, можно ознакомиться на сайте облкомветеринарии.

Автор: Елена Силантьева

Последние новости

Волгоградцам рассказали каким будет лето-2024

ФОТО: РИАЦ В Волгоградской области жарким и дождливым по прогнозам синоптиков окажется грядущее лето.

Скорректированы сроки подключения заявителей к системам теплоснабжения

Постановлением Правительства РФ от 06.05.2024 № 591 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30.11.2021 № 2115" скорректированы сроки подключения заявителей к системам теплоснабжения.

Волжская торгово-промышленная палата отметила 30-летний юбилей

Накануне в центре культуры и искусства «Октябрь» состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 30-летию основания Волжской торгово-промышленной палаты (ТПП).

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *