08.02.2024

Ортодонт Боловина советует носить берекеты тем, кому за 50

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" Исправить прикус можно не только детям, но и взрослым.

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести"

Исправить прикус можно не только детям, но и взрослым.

В Волгоградской области популярностью пользуется установка брекетов, причем к стоматологу приходя не только дети, но и взрослые.

Это не дань моде, а долгая лечебная процедура, и о ее особенностях "Городским вестям" рассказала врач-ортодонт Арина Боловина. Она перечислила медицинские показания для процедуры, и в их число вошли нарушения прикуса, положение отдельных зубов, эстетический недостаток улыбки, подготовка к имплантации и протезированию.

В последнее время брекеты стали популярны не только среди детской аудитории, но и у взрослого населения. Однако, как оказалось, это не столько дань моде, сколько лечебная процедура.

- Сейчас перестало быть зазорным носить брекеты, поэтому взрослые люди смело обращаются за этой услугой, независимо от возраста, - говорит Арина Боловина. - Конечно, беря на лечение пациентов, мы проводим тщательное обследование, включающее 3D-визуализацию, например конусно-лучевую компьютерную томографию, обращаем внимание на состояние костной ткани, ее объем.

Врачи, обследуя пациента, уточняют, нуждается ли он в протезировании, имеют ли оставшиеся зубы наклон. Берекеты помогают выровнять зубы, чтобы установить в дальнейшем протез.

Успех такого ортодонтического лечения зависит как от врача, так и от пациента. В среднем, процесс лечения занимает два года. В это время пациент должен быть готовым к плотной кооперации с лечащим ортодонтом, соблюдать все рекомендации. Необходимо чистить зубы после каждого приема пищи, соблюдать режим питания.

- Также стоит быть готовым к определенному уровню дискомфорта, иногда и ощущению болезненности при перемещении зубов в первые несколько дней после каждой активации брекет-системы, - говорит специалисты. На конечных этапах лечения, пациенту необходимо носить эластики, для создания равномерных контактов между зубными рядами. Все это требует определенных усилий от человека, находящегося на ортодонтическом лечении.

При этой лечебной процедуре посещать доктора придется как минимум раз в месяц. Если пациент выбирает лечение путем установки нового поколения эджуайз-техники, самолигирующих брекетов, где фиксация дуги происходит при помощи крышки, то для замены дуги посещать врача нужно раз в 2-2,5 месяца.

Арина Боловина рассказала и о противопоказаниях к установке брекетов. Это тяжелые системные, онкологические заболевания, острые психические расстройства, кариес и его осложнения, воспалительные заболевания пародонта, неудовлетворительная гигиена полости рта на протяжении длительного периода времени. Также не рекомендуется проходить ортодонтическое лечение в период беременности и лактации.

Автор: Евгения Иванова

Последние новости

Российские разработчики получили доступ к платформе для создания кода

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Разработчики получили доступ к GitVerse — платформе для совместной разработки и хостинга кода.

Раз в четыре года: в Волгоградской области 29 февраля родилось 28 малышей

Фото из архива. © пресс-служба администрации Волгоградской области Иванова Мария В медицинских учреждениях Волгоградской области накануне, 29 февраля, родилось 28 малышей.

Начальник ГУ МЧС России Николай Любавин покидает пост в Волгограде

Сегодня, 1 марта, в Волгограде стало известно о том, что начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области покидает свой пост.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *