11.09.2023

Осень-время прививаться

Пошла уже вторая неделя нового учебного года.


Фото из архива. © Волжский.ру Кравцов Виктор

Пошла уже вторая неделя нового учебного года. Не успели школьники и студены влиться в учебный процесс и настроиться на активную и плодотворную учебу, как их ряды начали заметно редеть. Виной всему вирусы, которые после летнего перерыва «вернулись с каникул» вместе с детьми и молодежью. В закрытых помещениях, классах, аудиториях, группах детского сада каждый день происходит не только обмен впечатлениями о прошедшем лете, но и обмен вирусами. У врачей на этот случай даже существует специальный термин – «синдром второй недели сентября». По статистике, примерно 10-14 дней требуется вирусам, чтобы их активизация стала заметна всем невооруженным глазом, а кривая заболеваемости ОРВИ и гриппом поползла вверх. Как защититься от новой вирусной атаки?

Внимание, вакцинация!

Врачи напоминают, что одним из первоочередных дел осеннего сезона для любой семьи должна стать вакцинация от гриппа. Как сообщает издание Новые Известия , руководитель Роспотребнадзора Анна Попова настоятельно рекомендует безотлагательно вакцинировать себя и своих близких, тем более что прививочная кампания в нашей стране уже стартовала. По мнению специалистов, вакцинация одна из наиболее эффективных мер профилактики заражения гриппом.

Арбидол в борьбе с вирусами

Еще одним надежным средством противовирусной защиты являются противовирусные препараты широкого спектра действия, такие как Арбидол. Его действующее вещество умифеновир обладает способностью тормозить и блокировать размножение широкого спектра респираторных вирусов, в том числе гриппа и коронавирусной инфекции. По словам д.м.н., профессора кафедры фармакологии ПМГМУ им. И.М.Сеченова Елены Каревой, профилактический прием этого препарата сводит к минимуму риски заражения и надежно защищает от серьезных осложнений. Иммунитет при этом продолжает активно функционировать, так как молекулы умифеновира не вмешиваются в его работу, а целенаправленно устремляют всю свою силу на борьбу с вирусами. Осенью, в период повышенной вирусной активности, прием подобных препаратов, может защитить всю семью от неприятных последствий встречи с инфекциями.

Последние новости

Видео «Донорство – благородная миссия!»

Картинка взята для иллюстрации из свободного доступа Яндекс Картинки Смотреть  видео «Донорство – благородная миссия!» РКН: YouTube нарушает закон РФ.

Сегодня 75-летний юбилей отмечает судья Фроловского городского суда в отставке Евгения Александровна Бравичева

Евгения Александровна родилась 17 апреля 1949 года в х.Сухов-2 Михайловского района Волгоградской области.

Арбитражный суд Волгоградской области поздравляет Ирину Леонидовну Подносову с назначением на пост председателя Верховного суда Российской Федерации

17.04.2024  Совет Федерации Российской Федерации по представлению Президента Российской Федерации назначил Подносову Ирину Леонидовну на пост Председателя Верховного суда Российской Федерации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *