13.02.2024

Основные санитарно-эпидемиологические требования к физкультурно-спортивным организациям и организациям дополнительного образования для детей и молодежи

Дополнительное образование для детей имеет большое значение для развития ребенка: кружки и секции помогают ребенку социализироваться в обществе, развивать свои коммуникативные способности,

Дополнительное образование для детей имеет большое значение для развития ребенка: кружки и секции помогают ребенку социализироваться в обществе, развивать свои коммуникативные способности, помогают выявить интересы и таланты детей.

Как и для других учреждений для детей, в организациях дополнительного образования и физкультурно-спортивных организациях должны соблюдаться требования, обеспечивающие санитарно-эпидемиологическую безопасность.

Наличие собственной территории, набор помещений определяются направленностью реализуемых дополнительных общеобразовательных программ и видом спорта.

Раздевалки для верхней одежды размещают на первом или цокольном (подвальном) этаже хозяйствующего субъекта.

В организациях с количеством до 20 человек допустимо оборудование одного туалета. Для персонала выделяется отдельный туалет (кабина).

Мастерские, лаборатории оборудуются умывальными раковинами, кладовыми (шкафами).

В помещениях для занятий на музыкальных инструментах, танцами, вокалом, мастерских с использованием оборудования, являющегося дополнительным источником шума, выполняются шумоизолирующие мероприятия.

Образовательный процесс осуществляется в соответствии с дополнительной общеобразовательной программой. Занятия проводятся по группам, подгруппам или индивидуально.

Занятия начинаются не ранее 8.00 часов утра и заканчиваются не позднее 20.00 часов. Для обучающихся в возрасте 16 - 18 лет допускается окончание занятий в 21.00 часов.

Ежедневной дезинфекции подлежат помещения туалета, душевых, раздевальных, а также скамейки, поручни, выключатели и дверные ручки.

Раздевалки оборудуются скамьями и шкафчиками (вешалками).

Состав помещений физкультурно-спортивных организаций определяется видом спорта.

При спортивных и хореографических залах, бассейнах оборудуют туалеты, душевые, помещения для переодевания раздельно для мальчиков и девочек. Раздевалки оборудуются скамьями и шкафчиками (вешалками), устройствами для сушки волос.

Используемые спортивные маты, спортивные ковры, инвентарь и оборудование должны быть покрыты материалами, обеспечивающими их влажную обработку моющими и дезинфекционными средствами.

Кроме того, в помещениях должны соблюдаться определенные параметры микроклимата, освещенности, вентиляции и других факторов.

Соблюдение санитарно-эпидемиологических требований позволит сделать занятия для детей приятными и безопасными.



Последние новости

Российские разработчики получили доступ к платформе для создания кода

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Разработчики получили доступ к GitVerse — платформе для совместной разработки и хостинга кода.

Раз в четыре года: в Волгоградской области 29 февраля родилось 28 малышей

Фото из архива. © пресс-служба администрации Волгоградской области Иванова Мария В медицинских учреждениях Волгоградской области накануне, 29 февраля, родилось 28 малышей.

Начальник ГУ МЧС России Николай Любавин покидает пост в Волгограде

Сегодня, 1 марта, в Волгограде стало известно о том, что начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области покидает свой пост.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *