От укусов клещей с начала года пострадали около 1,3 тысячи волгоградцев

Волгоградским медикам продолжают поступать многочисленные обращения, связанные с укусами клещей.

Волгоградским медикам продолжают поступать многочисленные обращения, связанные с укусами клещей. Тем не менее врачи утверждают, что количество горожан, пострадавших от кровососов, остаётся на среднем уровне за последние несколько лет.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Управления Роспотребнадзора по региону, с начала сезона активности клещей в медучреждения обратились 1294 жителя области. По сравнению с прошлой неделей число укушенных увеличилось почти на 15% . В четырёх клещах, обследованных в лаборатории, эксперты обнаружили возбудителей иксодового боррелиоза.

В то же время распространение крымской геморрагической лихорадки (КГЛ) и болезни Лайма в регионе пока остановилось. Новых случаев заражения этими опасными заболеваниями после укусов клещей за минувшую неделю не выявлялось.

В Волгограде и других городах региона продолжаются массовые акарицидные обработки — средства против кровососов распыляют в парках, дачных товариществах и прочих местах отдыха. Кроме того, не прекращает свою работу специальная лаборатория, куда можно сдать пойманных клещей на анализ.

Напомним, при укусе клеща врачи рекомендуют немедленно обратиться в ближайшее медучреждения. Снимать кровопийцу самостоятельно ни в коем случае нельзя — это может привести к заражению опасными болезнями.

Никита ДробныФото: pxhere.com

Последние новости

НОВЫЕ ЦЕНТРЫ ЛОГИСТИКИ И АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ОТКРОЮТ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Увеличение втрое, до 180 млрд рублей, объема инвестиций в сфере торговли и услуг; дальнейший рост доли сельхозпроизводства в ВРП;

Почетное звание «Заслуженный работник промышленности» получил сотрудник волгоградского предприятия

Машинисту крана электросталеплавильного цеха № 2 (ЭСПЦ-2) Дмитрию Сивко присвоено почетное звание «Заслуженный работник промышленности Волгоградской области».

Энтеровирусные инфекции. Меры профилактики.

Энтеровирусные инфекции (ЭВИ) группа острых инфекционных заболеваний, вызываемых различными серотипами энтеровирусов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *