27.03.2024

Под Волгоградом под нож пустят коров из-за опасной инфекции

В Ленинском районе Волгоградской области обнаружен очаг бруцеллеза у крупного рогатого скота.


В Ленинском районе Волгоградской области обнаружен очаг бруцеллеза у крупного рогатого скота. Как сообщает V102.RU со ссылкой на документы комитета ветеринарии, ограничительные мероприятия проводятся на территории Покровского сельского поселения, а опасная инфекция выявлена на животноводческой ферме. Всех больных животных теперь придется ликвидировать. Кроме того, вводится запрет на оборот кормов, продукции животноводства, а также транспортировку животных на данной территории. Специалисты проведут и ряд других мероприятий, в том числе осмотр и  забор анализов у животных, дезинфекцию помещений, где они содержатся и т.д.
Напомним, бруцеллез опасен тем, что им может заразиться и человек. В прошлом году в регионе было выявлено 11 случаев заболевания бруцеллезом у жителей. Заразившиеся страдают от разрушения внутренних органов и нервной системы, в некоторых случаях может наступить летальный исход.


Последние новости

Видео «Донорство – благородная миссия!»

Картинка взята для иллюстрации из свободного доступа Яндекс Картинки Смотреть  видео «Донорство – благородная миссия!» РКН: YouTube нарушает закон РФ.

Сегодня 75-летний юбилей отмечает судья Фроловского городского суда в отставке Евгения Александровна Бравичева

Евгения Александровна родилась 17 апреля 1949 года в х.Сухов-2 Михайловского района Волгоградской области.

Арбитражный суд Волгоградской области поздравляет Ирину Леонидовну Подносову с назначением на пост председателя Верховного суда Российской Федерации

17.04.2024  Совет Федерации Российской Федерации по представлению Президента Российской Федерации назначил Подносову Ирину Леонидовну на пост Председателя Верховного суда Российской Федерации.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *