23.01.2024

Пончики, хворост и чак-чак диетолог Мансурова назвала опасными для организма

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" Врач называет некоторые десерты подобными смерти.

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести"

Врач называет некоторые десерты подобными смерти.

Диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова предупредила жителей Волгограда о вреде сладких десертов.

И дело вовсе не в том, что они помогают набрать лишние килограммы. Со ссылкой на "АиФ" журналисты "Городских вестей" сообщают, что. по мнению диетолога, есть ряд сладостей, которые могут нанести организму буквально смертельный вред.

В числе продуктов Ирина Мансурова выделила пончики. Их основной вред заключается в том, что их жарят во фритюре. Аналогичный способ приготовления у восточной сладости чак-чак и любимого многим хвороста. Эти блюда содержат огромное количество неполезных жиров, простых углеводов и сахаров. Они несут не только лишние килограммы, но и риск ожирения, сахарного диабета. При их частом употреблении возникает большая нагрузка на печень и поджелудочную железу.

Сейчас популярны у детей и взрослых новые сладости - шипучие конфеты. Но они, по мнению диетолога, могут травмировать пищеварительную систему. Такие конфеты содержат большое количество кислот. Попадая в организм, они разрушающе воздействуют на стенки пищевода и на слизистую желудка.

Шоколадные батончики тоже следует отложить - многие из них содержат не шоколад, а его заменитель. А еще подсластители, ароматизаторы и прочие химические компоненты, которые пользу организму не принесут.

Жевательную резинку доктор также отнесла к числу опасных продуктов. Использовать жвачку можно только после еды и только на протяжении пяти минут, чтобы освежить дыхание. Но если жевать ее просто так, то она вызывает выработку желудочного сока, которому фактически нечего перерабатывать. Это приводит к дисфункции желудка.

Автор: Евгения Иванова

Последние новости

Российские разработчики получили доступ к платформе для создания кода

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Разработчики получили доступ к GitVerse — платформе для совместной разработки и хостинга кода.

Раз в четыре года: в Волгоградской области 29 февраля родилось 28 малышей

Фото из архива. © пресс-служба администрации Волгоградской области Иванова Мария В медицинских учреждениях Волгоградской области накануне, 29 февраля, родилось 28 малышей.

Начальник ГУ МЧС России Николай Любавин покидает пост в Волгограде

Сегодня, 1 марта, в Волгограде стало известно о том, что начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области покидает свой пост.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *