21.03.2024

«Предложили еще помолиться»: в новой больнице под Волгоградом не нашлось лекарств для 84-летней пенсионерки

В Михайловке Волгоградской области не оказалось лекарств для лечения попавшей в больницу 84-летней пенсионерки.


В Михайловке Волгоградской области не оказалось лекарств для лечения попавшей в больницу 84-летней пенсионерки. Как рассказала V102.RU местная жительница Лариса Хибовская, весть о том, что ее маму, Марию Ивановну,  госпитализировали в инфекционное отделение Михайловской ЦРБ, застала ее в Москве 7 марта. – Все бросила, помчалась на поезд, еще не понимала, что произошло. Знала только, что мою маму  положили в новую инфекционную больницу. И тут вдруг узнаю от соседки, что в больнице сообщили о необходимости приобрести лекарства для лечения мамы. Выписали цефтриаксон, бисопрол, аторвасинин и пермидоприл. Всего примерно на 2 тысячи 734 рубля, – поделилась Лариса.
– Я была в шоке. Когда пришла в больницу, спросила у дежурного врача, почему пациенты должны сами покупать себе лекарства? В ответ врач предложил мне не интересоваться этим вопросом, сказал, что, мол, сами понимаете, какое сейчас время. И посоветовал помолиться за здоровье мамы, указав при этом на икону, которая висела в коридоре отделения ,  – продолжила женщина.
Такой ответ Ларису не удовлетворил.
– Если, даже в стационаре вдруг не оказалось каких-то лекарств, до пациентов должны доводить информацию о том, что при предъявлении чеков при самостоятельном приобретении препаратов они имеют право на компенсацию расходов, - говорит женщина. – Такие сведения должны содержаться и на информационных щитах в каждом лечебном учреждении. Но ничего такого я в инфекционной больнице не увидела. Не сообщил мне о том, что мы имеем право на возмещение понесенных трат, и врач , – утверждает жительница Михайловки.
По словам женщины, в инфекционной больнице она общалась с родственниками других пациентов, которые оказались в такой же ситуации и вынуждены были приобрести лекарства для своих близких за свой счет.
– Некоторые даже не знали, что деньги за лекарства можно вернуть. А в больнице им про это не сказали , – продолжила Лариса. – Мне очень обидно за маму. Она строила Волжскую ГЭС, потом – дома в Михайловке. Она всю жизнь пахала на тяжелой работе. И на старости лет у государства не нашлось для нее лекарств?
К слову, женщина уже написала по данному поводу заявление в следственный комитет.
В комитете здравоохранения Волгоградской области, между тем, сообщили, что по данному факту в медицинской организации провели служебную проверку.
–  Лекарственные препараты в инфекционном отделении Михайловской ЦРБ закуплены в необходимом объеме. Требование о закупке препаратов за счет личных средств необоснованное, в связи с чем родственникам пациентки разъяснен порядок возврата денежных средств за приобретенные лекарственные средства, входящие в перечень ЖНВЛП, – пояснили в облкомздраве.
В ведомстве также добавили, что администрация больницы приглашает родственников пациентки на прием для урегулирования ситуации.

Между тем, пока материал готовился к публикации, стало известно, что вновь поступивших пациентов в инфекционной больнице больше не просят приобретать лекарства за свой счет - все препараты имеются в наличии.
 
Коллаж Алексея Костякова/V102.RU

Последние новости

Видео «Донорство – благородная миссия!»

Картинка взята для иллюстрации из свободного доступа Яндекс Картинки Смотреть  видео «Донорство – благородная миссия!» РКН: YouTube нарушает закон РФ.

Сегодня 75-летний юбилей отмечает судья Фроловского городского суда в отставке Евгения Александровна Бравичева

Евгения Александровна родилась 17 апреля 1949 года в х.Сухов-2 Михайловского района Волгоградской области.

Арбитражный суд Волгоградской области поздравляет Ирину Леонидовну Подносову с назначением на пост председателя Верховного суда Российской Федерации

17.04.2024  Совет Федерации Российской Федерации по представлению Президента Российской Федерации назначил Подносову Ирину Леонидовну на пост Председателя Верховного суда Российской Федерации.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *