17.01.2024

Проявляла агрессию: в Волгоградской области все чаще находят смертельную инфекцию

Фото из архива. © Волжский.ру Архим Валерий В Волгоградской области обнаружили ещё два очага смертельно опасного заболевания.


Фото из архива. © Волжский.ру Архим Валерий

В Волгоградской области обнаружили ещё два очага смертельно опасного заболевания.

Как узнал Волжский.ру в комитете ветеринарии , бешенство подтвердили лабораторно в хуторе Широков Иловлинского районе и в селе Ольховка Ольховского района . В обоих случаях очаг заболевания располагается на территории домовладений. По данным ветеринаров, по одному из адресов инфекцию подтвердили у домашней кошки, которая свободно гуляла на улице. В какой-то момент она начала проявлять агрессию. Специалисты подозревают, что заразиться питомица могла после контакта с дикими животными.

Добавим, с наступлением холодного времени года в регионе существенно выросло количество случаев бешенства. Инфицированных животных находят почти еженедельно.

Последние новости

Российские разработчики получили доступ к платформе для создания кода

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Разработчики получили доступ к GitVerse — платформе для совместной разработки и хостинга кода.

Раз в четыре года: в Волгоградской области 29 февраля родилось 28 малышей

Фото из архива. © пресс-служба администрации Волгоградской области Иванова Мария В медицинских учреждениях Волгоградской области накануне, 29 февраля, родилось 28 малышей.

Начальник ГУ МЧС России Николай Любавин покидает пост в Волгограде

Сегодня, 1 марта, в Волгограде стало известно о том, что начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области покидает свой пост.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *