19.04.2024

Региональные законодатели внесли изменения в программу бесплатной медпомощи волгоградцам

ФОТО: РИАЦ Волгоградская облума, сегодня, 18 апреля, приняла закон об увеличение стоимости Территориальной программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2024 год.

ФОТО: РИАЦ

Волгоградская облума, сегодня, 18 апреля, приняла закон об увеличение стоимости Территориальной программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2024 год.

 

Сумма увеличена за счет средств регионального бюджета на 174,8 млн рублей и в целом превысила 52 млрд рублей.

 

- Рост стоимости терпрограммы связан с уточнением Росстатом численности населения Волгоградской области, - пояснил глава Облздрава  Анатолий Себелев. - Она увеличилась на 40 тысяч человек, соответственно выросли и объемы оказания медицинской помощи по всем направлениям программы.

 

Внесен ряд изменений в Территориальную программу: расширены сроки углубленной диспансеризации для переболевших COVID-19 и комплекс мер по медицинской реабилитации, из перечня высокотехнологичной медпомощи в базовую программу обязательного медстрахования переведено 25 актуальных методов лечения по различным профилям. Это наиболее востребованные у населения «офтальмология», «урология», «травматология-ортопедия», «хроническая сердечная недостаточность». Тридцать миллионов рублей, которые были запланированы на тестирование коронавирусной инфекции, направят на дописследования по выявлению онкологических заболеваний.

 

- Корректировками закона в терпрограмму включена диспансеризация по оценке репродуктивного здоровья мужчин и женщин, желающих стать родителями, отметила председатель комитета региональной облумы по охране здоровья, Заслуженный врач РФ  Наталья Семёнова. - Этому вопросу в Год семьи уделяется особое внимание. На особом счету и ветераны боевых действий, которые получили право на льготное лекарственное обеспечение и первоочередное оказание медицинской помощи, в частности, на прохождение профилактических медосмотров, диспансеризацию и реабилитацию.

Анна Выстропова

Последние новости

Май: что почём?

Волгоградстат озвучил данные об изменении цен на продукты в Волгограде и области.

Волгоградцы помогут вернуть в обращение монеты разных номиналов

Скопившиеся дома монеты можно будет обменять на банкноты без комиссии во время всероссийской акции «Монетная неделя».

Гастроэнтеролог Утюмова назвала виноград самой вредной ягодой

Фото: Россельхознадзор Главный риск связан с высоким содержанием глюкозы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *