Роспотребнадзор проверил рыбу в волгоградских реках на безопасность

Пробы отбирались в течение шести месяцев.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Пробы отбирались в течение шести месяцев.

43 пробы рыб из водоемов исследовали волгоградские санитарные врачи с января по июнь этого года. Как сообщили «Городским вестям» в управлении Роспотребнадзора по региону, все образцы оказались соответствующими установленным требованиям.

— Вопросы контроля качества и безопасности рыбы и морепродуктов остаются на контроле ведомства, — пояснили в территориальном подразделении федеральной службы.

Специалисты Роспотребнадзора напомнили о том, как важно регулярно употреблять в пищу рыбу. Ее жир обладает высокой биологической ценностью за счёт повышения содержания полиненасыщенных жирных кислот, жирорастворимых витаминов А и D, оказывающих благотворное воздействие на укрепление костной ткани детей и повышающих остроту зрения, а также витаминов группы В. Оcобенно высоко содержание жирных кислот в печени трески и в таких рыбах, как осетровые, многие лососевые, некоторые виды сельдевых, скумбрии.

Автор: Алиса Апанасенко

Последние новости

Рост цен на лекарства в Волжском продолжает набирать темп

Статистика показывает значительное повышение цен на ряд популярных медицинских препаратов.

Волгоград ожидает временное отключение газоснабжения

Отключение затронет часть потребителей в Ворошиловском районе.

Семь опасных привычек в питании, которые могут ухудшить ваше здоровье

Избегайте этих распространенных ошибок, чтобы сохранить здоровье и хорошее самочувствие.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Лобне с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *