Роспотребнадзор рассказал о питании детей осенью

Перечислены особенности организации питания.

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Перечислены особенности организации питания.

У детей осенью возобновляется учебный процесс, меняется режим дня, начинается период вирусных заболеваний. Для улучшения периода адаптации и укрепления иммунитета ребенка необходимо уделять особое внимание питанию детей.

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области, осенью в рацион питания детей необходимо включать морковь, тыкву, зеленый лук, шпинат - богаты витамином А; картофель, шиповник, бобы и баклажаны - содержат витамин В; яблоки, капусту и сладкий перец - обогащены витамином С; орехи, растительные масла - содержат витамин Е.

Данные продукты нужно и правильно готовить, а именно варить или готовить на пару. А фрукты и зелень лучше есть свежими.

- Важно давать детям сыр, масло, творог, которые богаты белками и жирами. Жиры являются источником энергии, благодаря которому организм поддерживает постоянную температуру тела. Не стоит забывать про белок, так как его недостаток может привести к снижению иммунитета и трудоспособности, - отметили в РПН.

Автор: Ангелина Коробко

Последние новости

Спасение жизни в Волгограде: пенсионера эвакуировали с острова Сарпинского

Слаженные действия экстренных служб позволили избежать трагедии.

Обучение государственных служащих в России

Семинар для повышения квалификации государственных гражданских служащих.

Гуманитарная миссия в Ростове-на-Дону завершена

Волонтеры оказали помощь жителям новых регионов России.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Лобне с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *