Роспотребнадзор разработал рекомендации по покупке мороженого

Роспотребнадзор рассказал, как выбирать мороженое, пишет «РГ». www.freepik.com В ведомстве советуют обращать внимание на два момента:

Роспотребнадзор рассказал, как выбирать мороженое, пишет «РГ».

www.freepik.com

В ведомстве советуют обращать внимание на два момента: лакомство должно откалываться — хорошо закаленная мороженая масса всегда плотной консистенции и, кроме того, не быть деформированным, так как нарушение формы скорее всего свидетельствует о нарушении режима хранения или о том, что срок годности продукта на исходе.

Вопрос, который волнует многих: растительные жиры в мороженом. Обнаружить их при покупке, к сожалению, невозможно, констатируют в Роспотребнадзоре. Связано это с улучшением технологий производства.

Единственный способ понять, добавлял ли производитель в мороженую массу растительные жиры, — это исследование образца в лаборатории на наличие фитостеринов.

«Мороженое с растительными жирами стоит значительно дешевле, так как вместо натуральных сливок в состав добавляются пальмовое или иные виды растительных жиров», — говорится в сообщении ведомства.

Естественными ингредиентами любого мороженого являются стабилизаторы. Они позволяют продукту держать форму. Об их наличии можно узнать из надписи на этикетке. При производстве допускаются следующие натуральные стабилизаторы и загустители: камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401).

Последние новости

ВолгГМУ впервые вошёл в глобальный рейтинг THE

Волгоградский государственный медицинский университет Минздрава России впервые в своей истории вошёл в глобальный рейтинг университетов, ежегодно публикуемый журналом Times Higher Education (THE).

Врач Тырина рассказала, как овощи спасут от алкогольного панкреатита

Фото: Комитет здравоохранения администрации Волгоградской области Алкогольный панкреатит - частый гость при обильных застольях.

Губернатор Андрей Бочаров и глава Волгограда Владимир Марченко обсудили развитие территорий города

Сегодня, 12 июня, прошла рабочая поездка по объектам Центрального района.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *