22.03.2024

Роспотребнадзор рекомендует волгоградцам больше есть жиров

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Но не вредных, а полезных – ненасыщенных жиров.

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Но не вредных, а полезных – ненасыщенных жиров.

Как сообщают «Городским вестям» в РПН, такие жиры делятся на три комплекса кислот. Омега-3 содержится в жирной рыбе, морепродуктах и масле. Источником омега-6 являются масла и некоторые виды орехов. А омега-9 можно найти в масле, авокадо и оливках.

Например, без омеги-3 не могут нормально работать нервная и иммунная система. Также он регулирует свертываемость крови, сокращение и расслабление стенок артерий. Комплекс омега-6 отвечает за обменные процессы в организме, улучшает состояние кожи и снижает эмоциональное напряжение.

Кислоты омега-9 способствуют профилактике инфарктов мозга и сердца, регулируют углеводный обмен и уровень холестерина в крови, оказывают противовоспалительное действие и улучшают память. Но все ненасыщенные жиры полезны.

Специалисты советуют жителям Волгоградской области избегать трансжиров, которые находятся в дезодорированном масле и продуктах, жаренные во фритюре (картофель-фри, чебуреки, снеки, пирожки и др.). Они провоцируют инфаркт миокарда и другие заболевания сердечно-сосудистой системы.

Автор: Людмила Бреусова

Последние новости

Волгоградская гордума вновь признана лучшей среди представительных органов МСУ региона

Областная Дума сегодня утвердила итоги конкурса на лучшую организацию работы в представительных органах местного самоуправления региона.

Депутаты гордумы продолжают оказывать поддержку участникам специальной военной операции

Активное участие в сборе и доставке грузов для наших бойцов депутаты принимают с начала СВО.

«ПОЗЫВНОЙ «ВОЛОНТЁР». ВОЛЖАНЕ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ДЕПУТАТОВ ПРОДОЛЖАЮТ АКТИВНО ПОМОГАТЬ ФРОНТУ

«Позывной «Волонтёр». Так активные волжанки назвали структурное подразделение общественной организации «Союз женщин города Волжского», которое открыло в городе еще одну мастерскую по изготовлению маскировочных сетей,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *