Роспотребнадзор выявил опасность: в Волгоградскую область завезли корь

На территорию региона за весну завезли три случая этого опасного заболевания.

На территорию региона за весну завезли три случая этого опасного заболевания. Контакт с зараженными людьми может быть опасен для волгоградцев, которые не привились от кори, пишет «Волга-Медиа».

https://www.freepik.com

По сообщению областного управления Роспотребнадзора, два случая завезли в Волгоградскую область еще в апреле, а один больной приехал в мае. Заражение болезнью произошло на территории Чеченской Республики и Краснодарского края.

Для предотвращения распространения опасного заболевания в регионе продолжают иммунизацию против кори. С апреля по май 2019 года привили более 5000 человек, среди которых было 1165 детей. Все они раньше не прошли вакцинацию.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что опасность распространения кори и других инфекционных заболеваний возрастает во время летних отпусков, когда увеличивается движение людей из региона в регион. Особенно опасными в плане заражения становятся аэропорты, вокзалы и места отдыха. Специалисты рекомендуют проявить осторожность всем гражданам, которые не сделали прививки.

Последние новости

НОВЫЕ ЦЕНТРЫ ЛОГИСТИКИ И АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ОТКРОЮТ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Увеличение втрое, до 180 млрд рублей, объема инвестиций в сфере торговли и услуг; дальнейший рост доли сельхозпроизводства в ВРП;

Почетное звание «Заслуженный работник промышленности» получил сотрудник волгоградского предприятия

Машинисту крана электросталеплавильного цеха № 2 (ЭСПЦ-2) Дмитрию Сивко присвоено почетное звание «Заслуженный работник промышленности Волгоградской области».

Энтеровирусные инфекции. Меры профилактики.

Энтеровирусные инфекции (ЭВИ) группа острых инфекционных заболеваний, вызываемых различными серотипами энтеровирусов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *