Сало и фарш: жителей Волгоградской области предупреждают о трихинеллезе
Жителей Волгоградской области предупреждают о риске заражения трихинеллезом .
Фото из архива. © mpt.volganet.ru Иванова Мария
Жителей Волгоградской области предупреждают о риске заражения трихинеллезом .
Как рассказали Волжский.ру в Управлении Роспотребнадзора , паразитарную болезнь вызывают крупные черви, которые поражают поперечнополосатую мускулатуру, вызывают лихорадку и аллергию. Чаще всего они селятся в обильно снабжаемых кровью и богатых кислородом мышцах: диафрагме, мышцах конечностей, межреберных, жевательных, глазодвигательных и затылочных. В стране ежегодно регистрируют от 30 до 200 случаев заболевания. Страдают от паразитов и волгоградцы.
Подхватить червей можно из-за употребления сырого, недостаточно прожаренного или проваренного мяса диких и домашних животных: медведя, кабана, барсука, бобра, свиньи или лошади . К «опасным» продуктам специалисты относят строганину и сало . А ещё подхватить болезнь можно во время пробы сырого фарша на соль .
У больных начинает болеть живот, появляются рвота, жидкий стул, высокая температура. В дальнейшем отекает лицо и веки, присоединяется конъюнктивит, кожные высыпания, боли в мышцах. В тяжелых случаях – трудности с координацией движений, миокардит и пневмония. При появлении симптомов после употребления «сомнительного» мяса следует сразу обратиться к врачу.
Последние новости
Спасение жизни в Волгограде: пенсионера эвакуировали с острова Сарпинского
Слаженные действия экстренных служб позволили избежать трагедии.
Обучение государственных служащих в России
Семинар для повышения квалификации государственных гражданских служащих.
Гуманитарная миссия в Ростове-на-Дону завершена
Волонтеры оказали помощь жителям новых регионов России.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований