Санврачи напомнили волгоградцам об опасности заражения холерой на пляжах
Инфекция может передаваться во время купания в водоеме.
Инфекция может передаваться во время купания в водоеме.
В летнее время, в период массового использования пляжей, есть угроза заболеть холерой, предупреждают специалисты Роспотребнадзора по региону. Следует помнить, что также инфекция передается при употреблении продуктов, контаминированных холерным вибрионом, а также при несоблюдении правил личной гигиены, а также при работе на открытых водоемах, канализационных и водопроводных сооружениях.
До появления первых симптомов может пройти от 2 часов до 5 суток. Самым главным симптомом заболевания является зловонный стул, длительная рвота, нестерпимая жажда, судороги, общая слабость, бледность. Все это является поводом для незамедлительного обращения к врачу.
Чтобы избежать заражения холерой следует помнить о мерах профилактики:
- употреблять только кипяченую воду;
- соблюдать температурный режим хранения пищи;
- тщательное мыть овощи, фрукты, ягоды безопасной водой;
- избегать питания с уличных лотков;
- тщательно мыть руки перед едой, после посещения туалета;
- купаттся в водоемах только в разрешенных для этого местах;
- при выезде в страны неблагополучные по холере рекомендуется вакцинация.
В Волгоградской области, отмечают в Роспотребнадзоре, эпидемиологическая ситуация находится на контроле.
На одном из пляжей в Волгоградской области в воде было обнаружено чрезмерное скопление условно-патогенных микроорганизмов, сообщили "Городские вести" 24 июня .
Последние новости
Завершение дорожного сезона в южном Волгограде
В южном Волгоградском регионе заканчивается активный этап дорожных работ.
Поверка систем весогабаритного контроля: важный этап обеспечения точности измерений
Поверка весогабаритных комплексов способствует повышению надежности и точности измерений.
Фестиваль самодеятельного творчества в Камышине
Творческие выступления людей старшего возраста вдохновляют местное сообщество.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований