Санврачи Волгограда назвали самые полезные овощи июня

Топ-4 главных овощей июня назвали в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Фото: «Городские вести»

Эти дары природы – кладезь витаминов.

Топ-4 главных овощей июня назвали в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области. Специалисты отмечают, что летом человек нуждается в повышенной дозе витаминов, поскольку ведет более активный образ жизни, нежели зимой. Как сообщают «Городские вести» со ссылкой на ведомство, в первую очередь рекомендуется обратить внимание на кабачки.

- В этом овоще содержится много воды, что делает его любимым продуктом для людей, следящих за своим весом, - отметили в Роспотребнадзоре. - Кабачки богаты витаминами В1, В2. В 100 граммах продукта содержится около 17% суточной потребности в витамине С. Кабачок является ценным источником каротиноидов – лютеина и зеаксантина. Эти вещества поддерживают здоровье зрения, а также помогают сохранить красоту и молодость.

Не менее полезны для организма человека баклажаны, которые также являются низкокалорийными продуктами. Они содержат витамины группы В, витамин С, РР, каротин и такие минеральные вещества, как калий, железо, кальций, магний, натрий и фосфор. Овощ препятствует образованию «плохого» холестерина. Диетологи рекомендуют употреблять баклажаны пожилым людям, так как они хороши для профилактики атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, сопровождающимися отеками.
Санврачи напоминают, что молодая морковь - это очень полезный корнеплод. Она содержит витамины группы В, РР, С, Е, К. В ней присутствует каротин – вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Он, в свою очередь, благотворно влияет на зрение, укрепляет кожу, волосы, ногти, а также улучшает работу легких.

- Немало в моркови минеральных веществ, необходимых для организма человека: калий, железо, фосфор, магний, кобальт, медь, йод, цинк, хром, никель, фтор, - перечисляют санврачи. - В моркови содержатся эфирные масла, которые обусловливают ее своеобразный запах

Еще один фаворит июня – болгарский перец, который на 90–92% состоит из воды. Остальное – углеводы, на долю которых приходится большая часть его калорий, и небольшое количество белков и жиров. Углеводы представлены сахарами, отвечающими за сладкий вкус спелого перца. Около 2% от общего веса приходится на клетчатку.

- Обладая ценными пищевыми свойствами, болгарский перец приносит пользу организму, - добавили в федеральной службе, - Плоды входят в рацион здорового питания, регулярное употребление снижает риски развития хронических заболеваний и патологий.

В составе сладкого перца – комплекс различных витаминов и минералов с рекордными показателями по некоторым позициям. Перец содержит микроэлементы (кальций, калий, фосфор, натрий, марганец, железо, цинк и селен), витамины А, С, РР, К, группы В.

Автор: Алиса Апанасенко

Последние новости

Возобновление работы сервиса «Электронное правосудие»

Теперь жители Волгоградской области могут подавать обращения в суд в электронной форме.

Приговор за незаконное хранение оружия в Камышине

Суд признал Дениса Т. виновным в покупке и хранении нелегального огнестрельного оружия.

Капитальный ремонт многоквартирных домов в Волжском

В следующем году в городе запланированы масштабные работы по ремонту жилых зданий.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Тюмени с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *