Создан шоколад, который не повышает уровень сахара в крови

Итальянские ученые создали шоколад, при употреблении которого уровень сахара в крови не повышается.

Итальянские ученые создали шоколад, при употреблении которого уровень сахара в крови не повышается.

В составе особого шоколада есть олеуропеин – вещество, содержащееся в зеленых оливках, листьях оливы и аргановом масле.

В отличие от других сладостей этот шоколад не изменяет уровень сахара в крови.

Ученые провели эксперимент с 45 добровольцами, из них 25 людей были с диабетом второго типа. Участники исследования должны были употреблять по 40 г обычного и особого шоколада.

Оказалось, что у людей с диабетом после потребления шоколада с олеуропеином снизился гликемический пик, который наступает через два часа после приема обычного лакомства, пишут «Актуальные новости».

Кроме того, олеуропеин положительно влияет на обмен веществ.

Читайте также:

Названы снимающие воспаление поджелудочной железы продукты

Продлить жизнь помогут три полезных перекуса

Ирина Ермакова. Фото: pixabay.com.

нет

Новости СМИ2

Последние новости

Атака коллекторов на пожилую женщину: долг не ее

В центре города произошел инцидент с угрозами со стороны коллекторов.

Неделя борьбы с инсультом: важные симптомы и профилактика

Специалисты делятся информацией о распознавании инсульта и его предотвращении.

Забота о здоровье: важное собрание медиков Нехаевска

Медицинские работники обсудили актуальные вопросы здравоохранения на встрече в райадминистрации.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Миассе на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *