Создан шоколад, который не повышает уровень сахара в крови
Итальянские ученые создали шоколад, при употреблении которого уровень сахара в крови не повышается.
В составе особого шоколада есть олеуропеин – вещество, содержащееся в зеленых оливках, листьях оливы и аргановом масле.
В отличие от других сладостей этот шоколад не изменяет уровень сахара в крови.
Ученые провели эксперимент с 45 добровольцами, из них 25 людей были с диабетом второго типа. Участники исследования должны были употреблять по 40 г обычного и особого шоколада.
Оказалось, что у людей с диабетом после потребления шоколада с олеуропеином снизился гликемический пик, который наступает через два часа после приема обычного лакомства, пишут «Актуальные новости».
Кроме того, олеуропеин положительно влияет на обмен веществ.
Читайте также:
Названы снимающие воспаление поджелудочной железы продукты
Продлить жизнь помогут три полезных перекуса
Ирина Ермакова. Фото: pixabay.com.нет
Новости СМИ2Последние новости
В Жирновске ощущается приближение Дня Победы?
Всего месяц остался до празднования юбилейной даты, 80- летия Победы советского народа в самой кровопролитной в истории страны войне.
Пересыхание рек Волгоградской области связали с массовым использованием воды для полей и теплиц
В Волгоградской области большинство малых рек представляет собой цепочку пересыхающих плесов длиной 5-20 метров.
В Камышине создадут учебно-консультационные пункты по гражданской обороне
Глава Камышина Станислав Зинченко подписал постановление «О создании учебно-консультационных пунктов по гражданской обороне на территории города».
Трамп заявил, что Путин и Зеленский готовы заключить сделку о перемирии – при этом БПЛА продолжают лететь по Москве? - «Блокнот - Россия»
«Много прогресса», – заявил Дональд Трамп по поводу переговоров между Украиной и Россией.