Создан шоколад, который не повышает уровень сахара в крови
Итальянские ученые создали шоколад, при употреблении которого уровень сахара в крови не повышается.
В составе особого шоколада есть олеуропеин – вещество, содержащееся в зеленых оливках, листьях оливы и аргановом масле.
В отличие от других сладостей этот шоколад не изменяет уровень сахара в крови.
Ученые провели эксперимент с 45 добровольцами, из них 25 людей были с диабетом второго типа. Участники исследования должны были употреблять по 40 г обычного и особого шоколада.
Оказалось, что у людей с диабетом после потребления шоколада с олеуропеином снизился гликемический пик, который наступает через два часа после приема обычного лакомства, пишут «Актуальные новости».
Кроме того, олеуропеин положительно влияет на обмен веществ.
Читайте также:
Названы снимающие воспаление поджелудочной железы продукты
Продлить жизнь помогут три полезных перекуса
Ирина Ермакова. Фото: pixabay.com.нет
Новости СМИ2Последние новости
Атака коллекторов на пожилую женщину: долг не ее
В центре города произошел инцидент с угрозами со стороны коллекторов.
Неделя борьбы с инсультом: важные симптомы и профилактика
Специалисты делятся информацией о распознавании инсульта и его предотвращении.
Забота о здоровье: важное собрание медиков Нехаевска
Медицинские работники обсудили актуальные вопросы здравоохранения на встрече в райадминистрации.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований