22.03.2024

Стоматолог Автандилян рассказала, когда нужно чистить зубы

Фото: "Городские вести" После чистки зубов до завтрака должно пройти не менее 30 минут.

Фото: "Городские вести"

После чистки зубов до завтрака должно пройти не менее 30 минут.

Жителям Волгограда, как и других регионов России, стоматолог Луиза Автандилян дала рекомендации, когда нужно чистить зубы.

И делать это лучше всего утром, за 30 минут до завтрака. Этот период считается идеальным для того, чтобы ухаживать за зубами. Если следить за гигиеной полости рта именно в это время, то полезные компоненты зубной пасты окажут необходимое лечебно-профилактическое воздействие на эмаль.

Чистка зубов до завтрака подготовит зубы и десны к приему пищи. При этом врач посоветовала выбирать пасту с нейтральным вкусом и высоким содержанием натуральных компонентов в составе.

Есть люди, которым удобно чистить зубы после завтрака. В таком случае необходимо прополоскать рот водой после еды, это позволит нормализовать уровень рН во рту. А затем через 30 минут почистить зубы пастой. После такой процедуры эмаль избежит повреждения, не будет чувствительной и уязвимой.

Врач дает советы, что не стоит утром перед едой чистить зубы, если на завтрак будет много сахара и кислот - овощи, сладости, цитрусовые, газированные напитки. Они разрушающе воздействуют на эмаль, потому зубы почистить после такого завтрака лучше через час.

Автор: Евгения Иванова

Последние новости

Волгоградская гордума вновь признана лучшей среди представительных органов МСУ региона

Областная Дума сегодня утвердила итоги конкурса на лучшую организацию работы в представительных органах местного самоуправления региона.

Депутаты гордумы продолжают оказывать поддержку участникам специальной военной операции

Активное участие в сборе и доставке грузов для наших бойцов депутаты принимают с начала СВО.

«ПОЗЫВНОЙ «ВОЛОНТЁР». ВОЛЖАНЕ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ДЕПУТАТОВ ПРОДОЛЖАЮТ АКТИВНО ПОМОГАТЬ ФРОНТУ

«Позывной «Волонтёр». Так активные волжанки назвали структурное подразделение общественной организации «Союз женщин города Волжского», которое открыло в городе еще одну мастерскую по изготовлению маскировочных сетей,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *